Главная » ЭКОНОМИКА » Возможный преемник Меркель высказалась против отказа от «Северного потока-2»

Возможный преемник Меркель высказалась против отказа от «Северного потока-2»

«Россия продолжала поставлять газ для Германии даже во времена «холодной войны»

Отказ от реализации проекта «Северный поток-2» стал бы слишком радикальным шагом, считает потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту главы правительства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

фото: ru.wikipedia.org

Такие предложения генсек партии действующего канцлера назвала чрезмерно жесткими. Об этом она заявила в интервью ARD, на которое ссылается «Интерфакс».

При этом она добавила, что Германия может рассмотреть вопрос о снижении объемов газа, который панируется получать по трубопроводу.

Россия продолжала поставлять газ для Германии даже во времена «холодной войны», напомнила политик.

При этом Крамп-Карренбауэр крайне резко отреагировала на инцидент в Керченском проливе с украинскими кораблями, задержанными российскими пограничниками в территориальных водах РФ, обвинив в произошедшем российскую сторону и президента страны Владимира Путина.

«Мы должны признать, что были недостаточно жесткими, иначе Путин не пошел бы на такой шаг», — заявила она в интервью. В качестве наказания ранее она уже предлагала запретить российским судам, следующим из Азовского моря, заходить в порты западных стран.

Как заявил двумя днями ранее министр энергетики России Александр Новак, проект «Северный поток-2» должен быть реализован, несмотря на риски из-за Украины.

«Проект выгоден европейским потребителям и Европе в целом, он важен и должен быть реализован как перспективный проект в будущем для обеспечения безопасности европейских потребителей», — сказал он, комментируя обострение отношений Киева  и Москвы из-за ситуации в Керченском проливе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.