Главная » ЭКОНОМИКА » Власти Венесуэлы ввели сокращенный рабочий день «с целью укрепления национальной энергосистемы»

Власти Венесуэлы ввели сокращенный рабочий день «с целью укрепления национальной энергосистемы»

Руководство Венесуэлы ввело сокращенный рабочий и учебный день в условиях работ по восстановлению электроснабжения после серии отключений. Об этом, как передает ТАСС, во вторник» сообщил министр связи и информации Хорхе Родригес в Twitter.

«Боливарианское правительство информирует народ, что после отдыха в Страстную неделю с целью укрепления национальной энергосистемы перед лицом террористической атаки было принято решение ввести специальный график, — написал глава ведомства. — Рабочий день будет длиться до 14 часов дня, а школьные занятия — с 7 до 12 часов».

В марте в Венесуэле произошло несколько массовых отключений электричества, когда без света остался Каракас и большинство штатов. Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара.

По многим обесточенным регионам прокатилась волна грабежей, только в штате Сулия ущерб от действий злоумышленников превысил 50 млн долларов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил ответственность за аварию на «американский империализм», Госдепартамент США отверг эти обвинения.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как 23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран.

Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипотношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*