Главная » ЭКОНОМИКА » Трамп посоветовал американским компаниям, не желающим платить пошлины на ввоз товаров и Китая, расширять производство в США

Трамп посоветовал американским компаниям, не желающим платить пошлины на ввоз товаров и Китая, расширять производство в США

Президент США Дональд Трамп рекомендовал американским компаниям расширять производство в США, а не в Китае для того, чтобы избежать выплаты пошлин, введенных Соединенными Штатами на импорт китайских товаров. Об этом Трамп написал в четверг на своей личной странице в соцсети Twitter.

«Если компании не хотят платить пошлины, то пусть расширяют производство в Соединенных Штатах, — написал он. — В ином случае, давайте сделаем нашу страну богаче, чем она когда-либо была».

Дональд Трамп также отметил, что введенные пошлины принесли государственной казне США миллиарды долларов дополнительных доходов. «Нам предстоит еще большой путь», — заключил президент, добавив, что такая ситуация будет продолжаться еще долгое время.

Переговоры США и КНР по вопросам торговли были приостановлены в середине сентября, когда была отменена поездка китайской делегации в Вашингтон во главе с вице-премьером Госсовета Лю Хэ в ответ на введение администрацией Трампа повышенных пошлин на импорт из Китая.

24 сентября вступили в силу введенные Трампом таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из КНР товары, общая стоимость которых оценивается в 200 млрд долларов. Китай ответил пошлинами в размере от 5% до 10% на импорт из США на сумму 60 млрд долларов.

Трамп при этом выразил намерение приступить к новому этапу реализации ограничительных мер и, если Пекин решит пойти на ответные шаги, ввести дополнительные тарифы применительно к китайским товарам и услугам.

В среду президент США заявил, что его администрация изучает вопрос о введении 25-процентной пошлины на импорт легковых машин для защиты американской автомобильной промышленности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.