Главная » ЭКОНОМИКА » S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на инвестиционном уровне

Фото: Henny Ray Abrams / AP

В соответствии с сообщением, которое опубликовало S&P, долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте сохранен на уровне ВВВ-, что соответствует нижней ступени инвестиционного уровня, сообщает агентство Reuters.

Прогноз – стабильный, указало S&P.

Аналитики агентства указали, что данные позволяют говорить о том, что экономика России сможет выдержать риски, связанные с возможным введением новых санкций. Что касается повышения рейтинга, то оно будет зависеть от увеличения темпом восстановления экономики и роста ВВП на душу населения.

В конце февраля Standard & Poor's повысило российский рейтинг до инвестиционного (BBB-) со стабильным прогнозом. А Fitch после кризиса 2014 года и не понижало рейтинг России (оно обновило его в августе, оставив на инвестиционном уровне BBB-.

В октябре прошлого года повышение суверенного кредита России допустило Moody’s – единственное агентство, удерживающее рейтинг на «мусорном» уровне. Там заявили, что это произойдет в случае отсутствия сюрпризов, обусловленных санкциями, а также геополитической или внутриполитической обстановкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*