Главная » ЭКОНОМИКА » Совет директоров Rusal решил перерегистрировать компанию в России

Совет директоров Rusal решил перерегистрировать компанию в России

Совет директоров Rusal принял решение отказаться от регистрации компании на острове Джерси и перерегистрировать ее в качестве международной компании в России. Об этом говорится в заявлении Rusal на Гонконгской фондовой бирже.

Ранее сообщалось, что компания, попавшая под американские санкции, начала подготовку к смене юрисдикции в качестве резидента в одном из специальных административных районов России.

«После тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров», — говорится в документе.

Две столицы и один российский олигарх: как Олег Дерипаска пытается увернуться от санкций США

United Company Rusal Plc (UC Rusal) ранее была зарегистрирована на острове Джерси (один из крупнейших в мире офшоров), отмечает РИА «Новости».

В июне источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что Rusal может стать резидентом одного из двух специальных административных районов, которые планируется создать на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский во Владивостоке.

США в апреле ввели новые санкции против России, при этом в черный список попали крупные российские бизнесмены и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группу ГАЗ», «Базовый элемент» и Rusal.

В минувший четверг совет директоров еще одной компании под санкциями — En+ Group — одобрил перевод дочернего En+ Holding Limited, которое объединяет энергетический сегмент, из Республики Кипр в российскую юрисдикцию, компанию также планируется перерегистрировать в одном из специальных административных районов РФ.

3 августа президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о создании специальных административных районов (САР) на острове Русский в Приморском крае и на острове Октябрьский в Калининградской области. Как отмечает РБК, в соответствии с принятыми законами, подать заявку на резидентство на островах смогут только иностранные юрлица. Закон предусматривает смену юридического адреса с одной юрисдикции на другую, однако в том случае, если компания создана до 1 января 2018 года, а контролирующие ее лица заняли свои должности не позднее 1 января 2017 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.