Главная » ЭКОНОМИКА » СМИ: «Северный поток — 2» разорит Россию

СМИ: «Северный поток — 2» разорит Россию

В Польше нашли оправдание строительству российского газопровода

Проект строительства российского газопровода «Северный поток-2» должен быть реализован. Такое мнение в настоящее время популярно среди влиятельных политиков Польши. Однако в то же время не стоит рассчитывать на то, что поляки передумали насчёт газопровода благодаря проснувшемуся здравому смыслу. В их головах созрела новая мысль: официальная Варшава надеется на то, что строительство газопровода разорит Россию, сообщает Dziennik Gazeta Prawna.

фото: pixabay.com

«Если Россия хочет утопить одолженные деньги в Балтийском море (а вторую ветку газопровода она строит, получая дорогие кредиты), не будем ей мешать. Задача Польши и государств-членов Европейского союза – вынудить Москву продавать «голубое топливо» настолько дешево, чтобы всё это мероприятие оказалось нерентабельным», – говорится в публикации.

Нет сомнений в том, отмечает издание, что в результате нефтяного бума у ​​России было гораздо больше денег. Однако вопреки заявлениям российских политиков, Москва не создавала альтернативные источники доходов бюджета в достатке. Российская государственная казна оказалась не готова к худшим временам, когда цены или спрос на российский газ будут ниже. Это не изменило экономику структурно. Кажется, что Россия поставила всё на одну газовую карту.

Стоит отметить, что подобные заявления в официальной Варшаве появились после того, как стало ясно: попытка Польши саботировать проект строительства российского газопровода провалилась. Последний грозный союзник, который мог остановить строительство, – президент Соединённых Штатов Дональд Трамп – на минувшей неделе американский лидер заявил, что Вашингтон не собирается вводить штрафные ограничения против организаций Евросоюза, участвующих в реализации «Северного потока-2».

Как следует из этого, препятствия для прокладки и запуска нового российского экспортного газопровода провалились. Однако с той целью, чтобы оправдать своё бессилие, поляки придумали успокоительную мантру: чем больше наша страна будет экспортировать «голубого топлива», тем меньше дохода Россия будет получать.

Естественно, для реализации этой идеи Польше необходимо заручиться поддержкой союзников в Европе, которые смогут вынудить Российскую Федерацию сбросить цену на газ. Но это уже следующий шаг. Пока Варшава решила свыкнуться с мыслью, что «Северный поток-2» будет построен в ущерб России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.