Главная » ЭКОНОМИКА » «Северный поток-2» назвали формой замаскированной войны против Европы

«Северный поток-2» назвали формой замаскированной войны против Европы

Гройсман выступил за сохранение статуса транзитера газа для Украины

Газопровод «Северный поток-2» является формой замаскированной войны, которую Россия якобы ведет против европейских потребителей топлива. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в интервью немецкому изданию Die Welt.

фото: pixabay.com

Гройсман отметил, что Украина на собственном опыте знает, насколько «опасно» быть зависимым от России в энергетико-политическом плане. По этой причине, отметил премьер, Украина рассматривает «Северный поток-2» как «геополитическое оружие России».

«“Северный поток-2”» — это форма замаскированной войны против Европы», – заявил Гройсман. При этом премьер отметил, что статус Украины как приоритетного транзитёра газа имеет большое значение для безопасности Европы.

Между тем, потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту главы правительства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает, что отказ от реализации проекта «Северный поток-2» стал бы слишком радикальным шагом. Политик напомнила, что Россия продолжала поставлять газ для Германии даже во времена «холодной войны».

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак, комментируя обострение отношений Украины и России из-за ситуации в Керченском проливе, заявил, что проект «Северный поток-2» должен быть реализован для обеспечения безопасности потребителей из Европы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.