Главная » ЭКОНОМИКА » Самым опасным инструментом взлома банкоматов оказалась кувалда

Самым опасным инструментом взлома банкоматов оказалась кувалда

Большинство устройств признаны уязвимыми для кибермошенников

Почти из всех банкоматов можно похитить деньги, и абсолютно из всех устройств – данные карт клиентов, говорится в исследовании международной компании Positive Technologies. При этом наибольшую угрозу для аппаратов представляет физический взлом, который позволяет злоумышленникам в считанные минуты завладеть сейфом.

фото: pixabay.com

В исследовании, с которым ознакомилась газета «Коммерсант», отмечается, что 85 процентов банкоматов уязвимы к атакам, направленным на хищение денег.

Также отмечается, что при наличии доступа в сервисную зону банкомата злоумышленники могут за 15 минут получить данные карт клиентов, прошедших через картридер. Хакеры перехватывают информацию во время передачи данных между банкоматом и процессинговым центром или между операционной системой банкомата и картридером.

Впрочем, специалисты успокаивают, что выявленные уязвимости не всегда означают возможность реальной атаки. К примеру, хищения денег с использованием скиммера практически ушли в прошлое, поскольку сейчас все карты в России работают на чипах.

При этом самым популярным инструментом взлома остается грубая сила. «Кувалдой опытный злоумышленник ломает банкомат за 3 минуты, двое крупных мужчин захватывают сейф и уезжают», — рассказали изданию в одном из крупнейших банков.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.