Главная » ЭКОНОМИКА » Россия и Египет договорились о полном восстановлении авиасообщения

Россия и Египет договорились о полном восстановлении авиасообщения

Россия и Египет в ближайшее время возобновят чартерные авиаперевозки, заявил Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси 17 октября. Встреча на высшем уровне прошла в Сочи в санатории «Русь», передает РИА «Новости».

Лидеры России и Египта также обсудили проект строительства атомной станции
Путин напомнил, что в апреле были возобновлены прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром, а на этот раз президенты двух стран обсудили «проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях в Хургаду и Шарм-эш-Шейх».

Решению о возобновлении полетов между странами предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы.
«Отметили, что наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности», — добавил глава российскогогосударства.

В Ассоциации туроператоров России в среду спрогнозировали, что восстановление турпотока в полном объеме возможно за 2-4 недели.
Напомним, в ноябре 2015 года полеты российских лайнеров в Египет были приостановлены. Это произошло после катастрофы российского А321 в небе над Синайским полуостровом. Россия также перестала принимать самолеты EgyptAir.Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство»*.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.