Главная » ЭКОНОМИКА » «Росконтроль» перечислил опасные марки творога

«Росконтроль» перечислил опасные марки творога

Специалисты нашли в нем плесень и дрожжи

Эксперты Союза потребителей «Росконтроль» вновь попытались найти на российских прилавках качественный творог девятипроцентной жирности, однако так и не обнаружили продукт, который могли бы рекомендовать к покупке.

фото: pixabay.com

На этот раз проверку прошли семь брендов. Ни в одном из образцов специалисты не нашли нежелательных растительных жиров. При этом практически во всех марках содержался крахмал, хотя по ГОСТу его не должно быть в молочных продуктах.

Сам по себе крахмал не опасен, однако производители зачастую добавляют его, чтобы сделать продукт более густым и замаскировать некачественное исходное сырье, отметили специалисты «Росконтроля».

Крахмал не нашли только в продукте под брендом «Останкинское», но эксперты все равно не стали рекомендовать его к покупке: содержание плесени в твороге этой марки превышено в 24 раза.

Творог брендов «Милава», «Домик в деревне» и «Коровка из Кореновки» также не удовлетворил специалистов – он содержит в сотни раз меньше молочнокислых бактерий, чем положено. В продукте производителей «Искренне Ваш», «Милава» и «Дмитровский молочный завод» было зафиксировано значительное превышение содержания дрожжей.

В результате исследования все образцы творога были занесены в черный список «Росконтроля».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.