Главная » ЭКОНОМИКА » Рогозин разглядел «дыру» в Центре Хруничева в 111 млрд рублей

Рогозин разглядел «дыру» в Центре Хруничева в 111 млрд рублей

Сумма складывается из пени, штрафов, кредитов и долгов

Финансовая «дыра» в Центре имени Хруничева, производящем ракеты-носители «Протон» и «Ангара», равна 111 млрд рублей. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, пишет РИА «Новости».

фото: Геннадий Черкасов

По словам руководителя госкорпорации, эта сумма формируется из пени и штрафов за просроченные контракты, из кредитных обязательств, которые необходимо погасить перед Сбербанком, Россельхозбанком, Внешэкономбанком и Фондсервисбанком, а также из долгов перед «Роскосмосом».

Последняя составляющая равна 27 миллиардам и продолжает увеличиваться, поскольку по факту заработную плату работникам Центра Хруничева выплачивает «Роскосмос» из бюджета, полученного на программы, которые по ряду причин не реализуются.

Ранее Рогозин говорил о том, что количество пусков в 2019 году удвоится. При этом из 35 ракет 10 будут тяжелыми — 9 «Протонов» и «Ангара». По его мнению, это предоставит возможность Центру Хруничева начать выплачивать задолженности за просроченные контракты. В общей сложности до 2027 года «Роскосмос» хочет запустить 72 произведенные Центром ракеты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.