Главная » ЭКОНОМИКА » Reuters заподозрило Газпромбанк в коррупционной деятельности в Венесуэле

Reuters заподозрило Газпромбанк в коррупционной деятельности в Венесуэле

По информации агенства, также была замешана компания Perenco

Источник агентства Reuters назвал Газпромбанк из России и англо-французскую нефтяную Perenco компаниями, которые давали взятки бывшему исполнительному директору по финансовому планированию государственной венесуэльской PDVSA Абрахаму Ортеге.

фото: AP

Напомним, 1 ноября Абрахам Ортега признал свою вину в присвоении 17 миллионов долларов в качестве взяток. В частности, он сообщил, что получил взятки на 5 миллионов долларов от неназванной нефтяной компании из Франции и неназванного банка из России в обмен на лоббирование их интересов в Венесуэле и подписание соглашений об СП с PDVSA. При этом не уточнялось, о каких конкретно российском банке и французской компании шла речь.

По данным РБК, бизнес в Венесуэле был у структуры Газпромбанка GPV LAV, который входит в GPB Global Resources. Компания владела 40 процентами в Petrozamora — СП с PDVSA. В 2016 году Газпромбанк продал 83 процентов GPB Global Resources за 248,4 миллиона долларов. Как пишет издание, актив мог перейти к менеджменту GPB Global Resources.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.