Главная » ЭКОНОМИКА » Путин раскритиковал нефтяников за рост цен на бензин

Путин раскритиковал нефтяников за рост цен на бензин

Президент призвал их унять свои аппетиты

Президент России Владимир Путин раскритиковал представителей нефтяной отрасли за топливный кризис осени 2018 года, когда оптовые и розничные цены на бензин снова показали рост. При этом глава государства поручил кабмину как сохранить рыночные условия формирования цен, так и ввести ограничения.

фото: Наталия Губернаторова

Путин заявил в понедельник, 12 ноября, что работающие на экспорт нефтяные компании не должны переносить свои сверхприбыли от продаж нефти и нефтепродуктов за рубежом на внутренний рынок, передает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что рост мировых цен на нефть не означает, что аналогичные сверхприбыли должны обеспечиваться и внутри страны.

«Нужно так или иначе эту сферу регулировать», — резюмировал Путин.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что ситуация на российском рынке нефтепродуктов стабилизирована и цены заморожены. По его словам, стоимость топлива зафиксирована до марта 2019 года.

Козак добавил, что соглашение о заморозке цен подписали все участники совещания от 31 октября.

В конце октября правительство собрало представителей крупнейших российских нефтяных компаний. В ходе встречи была достигнута договоренность о приостановке роста цен на топливо. Однако сразу после подписания соглашения цены снова начали расти.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.