Главная » ЭКОНОМИКА » Правительство пересмотрит цены на жизненно важные лекарства

Правительство пересмотрит цены на жизненно важные лекарства

Стоимость части зарубежных препаратов из этого списка может снизиться

Принятие новой методики формирования цен на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП) может привести к уменьшению стоимости лекарственных средств в Российской Федерации, пишет РБК.

фото: pixabay.com

По данным издания, ценообразование на лекарства по новой методике пройдет в 2019–2020 годах. Перерегистрацией цен займутся Министерство здравоохранения РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которые будут проверять все сведения, предоставленные производителями.

Согласно новой методике, предлагается все цены на лекарства зарубежного производства определять исходя из их стоимости в Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Франции, Турции, Чехии, Венгрии, Бельгии, Греции, Испании и в государстве изготовителя. Цена в Российской Федерации должна быть не выше самой низкой в референтных странах.

Как пояснили в Минздраве, в перечне стран оказались те, которые имеют сопоставимый с РФ уровень экономического развития, и исключены государства с высокой волатильностью курса нацвалют.

Новый документ предполагает и коэффициенты уменьшения цены дженериков – каждый в обязательном порядке должен быть дешевле инновационного лекарственного средства.

В список ЖНВЛП входят 616 препаратов, стоимость которых определяет государство, а производители только подают свои заявки с желаемой ценой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.