Главная » ЭКОНОМИКА » Оплатить таможенные пошлины за посылки из-за границы скоро можно будет через «Почту «России»

Оплатить таможенные пошлины за посылки из-за границы скоро можно будет через «Почту «России»

Оплата таможенных сборов при превышении порога беспошлинного ввоза интернет-заказов из-за рубежа через «Почту России» будет запущена с 1 ноября этого года. Об этом агентству ТАСС рассказал первый замглавы Федеральной таможенной службы России (ФТС) Руслан Давыдов.

«Пилотный проект с «Почтой России» запустится с 1 ноября, он будет касаться оплаты «Почтой России» таможенных платежей за физических лиц в качестве уполномоченного оператора. По нашему мнению, это должно касаться не только «Почты России», но и экспресс-перевозчиков», — сказал Давыдов. Он подчеркнул, что для граждан важнее технологичность и простота оплаты платежей, чем высота порога беспошлинного ввоза товаров.

Минфин уже утвердил понятие «уполномоченного оператора», который будет наделен правами по сбору и перечислению таможенных платежей за физических лиц в пользу ФТС. В первую очередь это касается платежей за интернет-покупки свыше 1 тыс. евро.

Вопрос по оплате пошлин через оператора был инициирован Минфином и ФТС в связи с тем, что с 1 января 2018 года вступил в силу Таможенный кодекс стран ЕАЭС, который предписывает странам-участникам снижать беспошлинный порог до 500 евро в 2019 году и до 200 евро в 2020 году. Сейчас в России этот порог составляет 1000 евро.

Отметим, в июне Федеральная таможенная служба (ФТС) России предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости из зарубежных интернет-магазинов, при этом снизить единую ставку с 30% до 20%, но не менее 1 евро за кг, говорится в материалах ФТС.

Сбор будет взиматься и с товаров, помещаемых под процедуру выпуска для внутреннего потребления, стоимость которых не превышает 200 евро.
Давыдов также сообщил, что во Всемирной таможенной организации (ВТамО) таможенные органы разных стран обсуждают вариант обнуления порогов беспошлинного ввоза и выделения интернет-торговли в отдельный вид со специальным регулированием.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.