Главная » ЭКОНОМИКА » О новый дивный мир иллюзий: в Канаде, легализовавшей каннабис, появилась новая профессия — дегустатор марихуаны, «шмелье»

О новый дивный мир иллюзий: в Канаде, легализовавшей каннабис, появилась новая профессия — дегустатор марихуаны, «шмелье»

В Канаде, где с 17 октября 2018 года разрешены продажа, хранение и выращивание марихуаны в рекреационных целях, то есть «для развлечения», вскоре появятся сотни тысяч новых рабочих мест, связанных с производством «травы».

По данным аналитической компании New Frontier, потребление конопли на душу населения в Канаде выше, чем в США. В 2017 году канадцы потратили на покупку нелегальной конопли, а также марихуаны в лечебных целях около $4,6 млрд, то есть в перерасчете на душу населения — примерно по 120 долларов на каждого человека, включая младенцев.

Одни эксперты считают, что после легализации общий оборот канадского рынка марихуаны вырастет минимум на 30% и достигнет 6 млрд долларов, другие уверены, что рост составит почти 50% — до примерно 9 млрд долларов США, и около 15% населения Канады будут приобретать каннабис в первый год после легализации.

На данный момент лицензированные производители едва способны удовлетворить растущий спрос на каннабис, используемый в медицинских целях. Поэтому рост производства неизбежен. А это значит, что появится большое количество новых рабочих мест.

К примеру, в США с момента легализации каннабиса было создано порядка 300 тысяч новых рабочих мест. То же самое произойдет и в Канаде, учитывая, что, в отличие от американских компаний, канадским производителям марихуаны не запрещено поставлять свою продукцию на экспорт.

Среди новых вакансий будут и довольно экзотические — например, рабочее место дегустатора марихуаны, который должен давать свой отзыв о различных сортах наркотика. К примеру, такую вакансию уже разместила в конце сентября одна из канадских фирм по продаже каннабиса, напоминает Deutsche Welle.

Подобное объявление о вакансии разместил канадский производитель каннабиса AHLOT (A Higher Level Of Thought). В компанию требуется пять «знатоков уровня эксперта» в отдел контроля качества продукции для тестирования наркотика. Задача этих дегустаторов — пробовать и проверять продукт. Зарплата — 50 долларов в час. Работа — не больше 12 часов в месяц.

Для занятия вакантной должности требуется больше, чем просто любить курить и способность отличать хорошую коноплю от плохой. Кстати, прием заявок уже закончен.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.