Главная » ЭКОНОМИКА » Независимые АЗС жалуются на дефицит топлива: «Водители ночуют в бензовозах»

Независимые АЗС жалуются на дефицит топлива: «Водители ночуют в бензовозах»

Стало известно о дефиците топлива у независимых АЗС

Нехватка автомобильного топлива начала наблюдаться на заправках независимых сетей. Как поясняет газета «Коммерсантъ», дефицит образовался после соглашения правительства с нефтяниками о стабилизации цен на нефтепродукты.

фото: Кирилл Искольдский

По сведениям издания, мелкооптовые клиенты нефтяных компаний уже лишились ранее предоставляемых скидок, а независимые автозаправочные станции столкнулись со снижением отгрузок. Топливо, освободившееся таким образом, поступило на заправки самих нефтяных компаний, было перепродано на бирже или хранится на базах.

Газета отмечает восточносибирский регион, где ситуация особенно заметна. Здесь независимые заправщики занимают значительную долю. По информации источника издания, на прошлой неделе лишь на 5–10% выполнялись заявки независимых заправок на топливо в Иркутске, Чите, Красноярске и Алтайском крае. У одного из нефтеперерабатывающих заводов скопилась очередь из трехсот бензовозов, водители которых ночуют в машинах по несколько суток. Об этом журналистам рассказал глава Союза владельцев АЗС Красноярского края Евгений Решетников.

«По двое суток водители ночуют в бензовозах, чтобы залить топливо. Самая проблемная позиция — дизтопливо, его отпуск существенно сокращен»,— сказал он.

При этом издание отмечает, что в правительстве знают о сложившейся ситуации и внимательно следят за ней. Об этом заявил представитель зампреда правительства Дмитрия Козака, курирующего ТЭК.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.