Главная » ЭКОНОМИКА » Названо число россиян, погрязших в тотальной нищете

Названо число россиян, погрязших в тотальной нищете

Каждый пятый житель страны может позволить себе только самые простые продукты

Большинство жителей России вынуждены экономить, а каждый пятый россиянин (22 процента) может позволить себе только самые простые продукты питания. Об этом говорят результаты анализа потребительского благополучия от экспертов РАНХиГС.

фото: Наталья Мущинкина

Опрос среди россиян был проведен в сентябре текущего года, передает РБК.

Социологи условно разделили россиян на четыре группы по уровня потребительского благополучия: зона комфорта, зона возможных изменений, зона риска и зона бедности.

В последнюю группы попали 22 процента россиян. Они не могут купить себе что-то сверх необходимого минимума и зачастую вынуждены выбирать между самыми простыми продуктами и лекарствами.

В зоне потребительского риска оказались еще 35,6 процента россиян. Они могут позволить себе нормально питаться и покупать повседневную одежду, однако крупные покупки (смартфоны, мебель, компьютеры) вызывает у них сложности и вынуждает экономить на той же еде и одежде.

В зоне благополучия насчитали 28,3 процента россиян. Они заявили, что могут позволить себе крупные покупки и уверены в завтрашнем дне.

В группу возможных изменений оказались граждане, которые не смогли оценить свое текущее материальное положение. Они еще в состоянии делать крупные покупки, однако опасаются ухудшения своего положения в будущем.

Также читайте: «Сенатор напомнила недовольным бедностью россиянам об ужасах войны»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.