Главная » ЭКОНОМИКА » Миллер заявил об отсутствии препятствий для «Северного потока-2»

Миллер заявил об отсутствии препятствий для «Северного потока-2»

Строительство газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря от берега России до Германии, завершится до конца 2019 года, пообещал глава «Газпрома»

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил об отсутствии каких-либо препятствий строительству «Северного потока-2» и пообещал закончить прокладку двух ниток газопровода до конца 2019 года.​ Об этом он заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», сообщает «РИА Новости».

«Все те заявления, которые делались последнее время, они не соответствуют действительности. В общем и целом нет каких-то фатальных юридических препятствий, которые бы позволили нам говорить сейчас о том, что мы можем не завершить строительство «Северного потока-2» до конца 2019 года», — сказал Миллер.

Политика

Nord Stream 2 ответила на данные об отказе Дании по «Северному потоку-2»

В минувшую среду, 27 марта, «Нафтогаз» сообщил о том, что Датское энергетическое агентство выдало оператору «Северного потока-2» компании Nord Stream 2 AG отрицательное заключение на прокладывание газопровода. В операторе проекта эту информацию опровергли, пояснив, что обе заявки на два разных маршрута пролегания труб «Северного потока-2» остаются в силе. Дания, уточнил Nord Stream 2 AG, направила лишь запрос о включении в экологическую оценку влияния проекта третий вариант маршрута трубы — в Датской исключительной экономической з​оне к югу от острова Борнхольм.

Бизнес

Оператор Nord Stream 2 предложил альтернативный маршрут трубы в Дании

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Первую заявку Nord Stream 2 AG направила датским властям в апреле 2017 года. В ней компания просила Копенгаген согласовать маршрут магистрали в территориальных водах страны к югу от острова Борнхольм. Власти Дании предлагали вынести обсуждение на общеевропейский уровень. В августе прошлого года компания подала заявку на альтернативный маршрут газопровода в исключительной экономической зоне Дании к северо-западу от Борнхольма. Это маршрут на 36 км длиннее основного.

Дания — единственная страна, которая пока еще не согласовала проект магистрали. Разрешения на строительство выдали уже во всех юрисдикциях, через которые будет проходить будущая труба газопровода (Россия, Германия, Финляндия и Швеция).​

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*