Главная » ЭКОНОМИКА » Кудрин заявил о нулевом росте доходов россиян в прошлом году

Кудрин заявил о нулевом росте доходов россиян в прошлом году

Счетная палата: «Реальные доходы населения почти не выросли в 2018 году, инфляция выше прогноза»

По итогам завершившегося 2018 года роста реальных доходов россиян практически не наблюдалось, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, в то же время цены, по его оценкам, выросли выше официально прогнозируемых уровней.

фото: Наталья Мущинкина

Рост российской экономики по итогам прошедшего года оказался ниже официального прогноза правительства, а рост потребительских цен – выше. Таковы предварительные оценки Счетной палаты, обнародованные ее руководителем Алексеем Кудриным.

По подсчётам ведомства, реальные доходы россиян почти не увеличились за указанный период, показав рост в пределах 0-0,4%.

«Реальные доходы граждан если и выросли, то на десятые доли процента. Правительству пока приходится начинать с низкого старта», — прокомментировал предварительные оценки экс-министр финансов РФ в своем Twitter.

Что же касается инфляции, то она напротив оказалась довольно высокой — 4,2%. ВВП страны вырос лишь на 1,5%, подсчитали в Счетной палате.

СП дает предварительную оценку на конец года: инфляция — выше прогноза, рост ВВП — ниже, реальные доходы граждан если и выросли, то на десятые доли процента. Правительству пока приходится начинать с низкого старта pic.twitter.com/vTpE4Z30f9

— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 2 January 2019

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*