Главная » ЭКОНОМИКА » ФССП: более миллиона россиян попали в число невыездных из-за долгов банкам

ФССП: более миллиона россиян попали в число невыездных из-за долгов банкам

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России сообщили, что более одного миллиона россиян попали в число невыездных из-за долгов перед банками, передает ТАСС.

По данным службы, на 1 сентября этого года приставы взыскивали с россиян 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на 1,7 трлн рублей (средняя сумма долга составила 377 тыс. рублей).

«Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации», — сообщили в ФССП. На 1 сентября в числе невыездных находилось порядка 1,3 млн кредитных должников. По каждому второму производству (46%) обращено взыскание на доходы должников, по каждому 17-му производству наложен арест на имущество должников.

В ФССП отметили, что не более 25% переданных приставам долгов перед банками реально обеспечены имуществом.

За первые 8 месяцев этого года судебные приставы взыскали с должников по кредитам 85,9 млрд рублей (на 5,4 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года — тогда было взыскано 80,5 млрд рублей).

Ранее в ФССП сообщили, что на 1 сентября всего под ограничением выезда находились 2,8 млн должников различных категорий (алиментщики, должники по штрафам, кредитам и т. д.; на 1 сентября 2017 года — 1,6 млн).

Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. Благодаря ограничению выезда с должников различных категорий в этом году взыскали почти 45 млрд рублей

Женщины чаще мужчин попадают в число должников по кредитам, свидетельствуют данные ФССП России. По информации службы, «по 2,4 млн исполнительным производствам (52%) о взыскании долгов перед кредитными организациями должниками являются женщины, по 2,2 млн (48%) должниками являются мужчины».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.