Главная » ЭКОНОМИКА » Экс-глава Еврокомиссии: экономическое сотрудничество РФ и Италии разрушено

Экс-глава Еврокомиссии: экономическое сотрудничество РФ и Италии разрушено

По мнению Романо Проди, настали времена главенства политики

В Европе с сожалением констатируют, что экономики развитых стран в последнее время оказались "в заложниках" у новых политических веяний.

фото: morguefile.com

Экономические отношений между Россией и Италией в последние годы серьезно ухудшились. Такое мнение в беседе с журналистами "Известий" высказал экс-глава Еврокомиссии и правительства Италии Романо Проди.

"Экономические отношения между Италией, и Россией за последние годы рухнули… К сожалению, в настоящее время политика стала важнее бизнеса… Конечно, если одна дверь закрывается, бизнес найдет другие. Но общая обстановка ухудшается. Несмотря на это, Россия и Италия взаимодополняемы… Но пока, к сожалению, эта взаимодополняемость не материализуется", — считает Проди.

По мнению политика, мировому сообществу следовало бы двигаться к отмене взаимных санкций, и очень многие на Западе начинают это понимать. Тем не менее, сейчас наблюдаются обратные процессы — бремя ограничительных мер только усиливается.

Одним из путей выхода из сложившейся ситуации экс-глава Еврокомиссии видит в переходе к многополярности в мировой экономике.

"Евро был создан именно для того, чтобы еще одна сильная валюта составила конкуренцию доллару. Мир только выиграет от перехода от монополярного мира к многополярному. Но это очень трудный и долгий процесс… Надо реорганизовать всю финансовую систему, валютную систему, все инструменты, обеспечивающие торговлю в мире… В противном случае наступит кризис, всё рухнет" — подчеркнул Проди.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.