Главная » ЭКОНОМИКА » Чубайс предложил два «болезненных» способа борьбы с энергорасточительностью россиян

Чубайс предложил два «болезненных» способа борьбы с энергорасточительностью россиян

Проблема заключается в излишней дешевизне электроэнергии, считает он

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал Россию одной из самых энергорасточительных стран мира. По его мнению, ситуацию можно изменить только путём запретов или повышения тарифов, однако методы ограничены из-за бедности населения.

фото: kremlin.ru

В ходе выступления на Гайдаровском форуме Чубайс заявил, что с 2014 года в стране не наблюдается роста энергоэффективности. По его мнению, электроэнергия слишком дешево обходится населению, поэтому "Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире".

Глава "Роснано" предложил два способа решения задачи, однако тут же оговорился, что они "крайне болезненны". Так, одним из возможных вариантов является повышение тарифов на электроэнергию.

"Россия – страна бедная, и с плеча, сходу решить задачу повышения цены — неправильно", – приводит ТАСС слова председателя правления. Выход из ситуации Чубайс видит в прогрессивном расчете цен на электричество, когда более богатые и с высоким объёмом потребления граждане будут платить больше, а для бедных тарифы останутся на прежнем уровне.

Вторым способом борьбы с растратой электроэнергии глава "Роснано" назвал "лобовые запреты", которые можно позаимствовать в "лучших мировых практиках".

Источник

1 комментарий

  1. Виктор

    Интересно получается, что чем больше мы потребляем электричества, тем меньше зарабатывает чубайс?! Почему в мире все иначе, компании стремятся продать больше, а наши только сокращают и цены поднимают. такие заявления чиновников и «больших» бизнесменов кроме как объявление войны своим гражданам назвать нельзя. Такие горе бизнесмены как итог и проталкивают изменения, которые бьют по кошелькам обычных граждан. С нефтью сволочи нахимичили, поменяли пошлины на акциз, точно зная что это приведет к повышению цен, теперь цена на бензин заоблачная. а зарплата нищая… с таким подходом роста экономики не будет никогда. Владимир Владимирович, вы с кем работаете? Вы кому присягу дали? Вы по какую сторону баррикад? Может пора гнать этих хабалок…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*