Главная » ЭКОНОМИКА » Цена барреля нефти Brent опустилась ниже 59 долларов — до минимумов октября 2017 года

Цена барреля нефти Brent опустилась ниже 59 долларов — до минимумов октября 2017 года

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2019 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне опустилась на 6% и составила 58,99 доллара за баррель. В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже уровня 59 долларов за баррель 27 октября 2017 года, передает ТАСС со ссылкой на данные торгов.

Цены на нефть начали резкое падение в первой половине октября 2018 года, когда Brent торговался выше 82 долларов за баррель, а WTI — выше 73 долларов. С того времени стоимость марки Brent уменьшилась примерно на 28%.

Нынешний обвал на рынке нефти оказался самым резким за три года. В месячном выражении, цена на нефть не падала так резко с 2014 года, когда она достигала рекордно низких значений.

Стоит отметить, в последний год мировые цены на нефть росли из-за опасений санкций США против Ирана, а также в связи с договоренностью стран ОПЕК+, направленной на сокращение добычи нефти. Однако перемену настроений на рынке вызвала информация об увеличении роста добычи нефти на фоне прогнозов о снижении мирового спроса.

Кроме того, выяснилось, что потенциальные потери от запрета на экспорт из Ирана будут полностью перекрыты благодаря росту добычи саудовской, российской и американской нефти.

Согласно официальным данным, в сентябре США стали крупнейшим в мире производителем нефти за счет разработки сланцевых месторождений.

Российская валюта на этом фоне умеренно снижается к доллару и евро. В частности, курс доллара в пятницу подрос на 44 копейки, до 66,06 рубля, а курс евро — на 10 копеек, достигнув отметки в 74,95 рубля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.