Главная » ЭКОНОМИКА » ЦБ обвинил китайские банки в «расширительном» толковании антироссийских западных санкций

ЦБ обвинил китайские банки в «расширительном» толковании антироссийских западных санкций

Из-за этого возник ряд проблем

Руководитель представительства Банка России в КНР Владимир Данилов заявил о ряде проблем с китайскими коммерческими кредитными организациями из-за вводимых третьими странами санкций. Некоторые из них расширительно толкуют подобные ограничительные меры, заявил представитель российского регулятора на конференции в китайской столице.

фото: Геннадий Черкасов

Банк России вынужден направлять в Народный банк Китая разъяснения после наблюдаемого расширительного понимания антироссийских западных санкций некоторыми коммерческими финансовыми организациями в КНР. Об этом представитель ЦБ РФ заявил на форуме «Инвестиции и финансовые возможности на российском рынке капитала». Мероприятие проходит в Пекине и организовано совместно Мосбиржей и Шанхайской фондовой биржей.

«Есть ряд проблем, связанных с тем, что ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует те ограничительные меры, которые применяются в отношении России», — заявил Данилов.

По его словам, китайские банки ссылаются на санкции, но не имеют для этого оснований, так как при этом они не препятствуют проведению платежей через попавшие в черный список организации. Банки РФ не входят в санкционный список SDN, пояснил представитель Банка России. Объявленные Соединенными Штатами ограничительные меры в отношении физических лиц, включенных в список SDN, не распространяются на компании, в которых включенные в список граждане занимают руководящие должности, если в конкретных финансовых операциях они не представляют эти юрлица. То есть попадание в список SDN не является причиной распространения санкций на  всю кредитную организацию, пояснил Данилов. 

«На этом приходится постоянно акцентировать внимание, потому что эта проблема чрезмерно трактуется китайскими коммерческими банками», — добавил он. Слова представителя регулятора приводит РИА Новости.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.