Главная » ЭКОНОМИКА » Brexit обвалил цены на жилье в Лондоне до минимума за шесть лет

Brexit обвалил цены на жилье в Лондоне до минимума за шесть лет

Жилье в самых престижных районах Лондона подешевело за год почти на 5%. Эксперты связывают это с неопределенностью со сценарием выхода из Евросоюза и налоговыми новациями правительства

Фото: Luke MacGregor / Reuters

По итогам последнего квартала 2018 года стоимость недвижимости в самых востребованных ранее районах Лондона упала на 1,5%, а по итогам года снижение составило 4,6%, пишет Bloomberg. Причем упали не только цены, но и общие объемы сделок на рынке. Bloomberg ссылается в своем материале на данные компании Knight Frank.

Агентство отмечает, что на рынок недвижимости оказали влияние сразу несколько факторов. Во-первых, политическая нестабильность в связи с выходом страны из Евросоюза (Brexit), сценарий которого до сих пор не утвержден. Во вторых, снижению цены способствовали налоговые реформы, которые увеличили налог на самые дорогие дома до 15% от покупной цены. «Эти скачки в сочетании с неопределенностью в отношении политического и экономического будущего страны привели опустошению рынка жилья и снижению уровня сделок до исторических минимумов», — отмечает агентство.

По данным из приведенной в статье диаграммы, в районе Hammersmith and Fulham цены упали на 6,6%, в Kensington and Chelsea — минус 7,7%, Westminster показал 14,9% падения, в Tower Hamlets — почти 9%. В то же время цены на жилье в City выросли на 9,7%.

Мэй решила вернуться в Брюссель и попытаться изменить условия Brexit

Политика

«Как ценообразование, так и объемы продаж находились на нис​ходящей траектории во второй половине 2018 года», — написал в отчете глава Knight Frank Том Билл. Спад подчеркивает «влияние политической неопределенности за последние шесть месяцев».

Brexit намечен на 29 марта, однако премьер-министру Терезе Мэй все еще не удалось согласовать его сценарий. Подготовленная в результате длительных переговоров с Евросоюзом сделка не была одобрена парламентом Великобритании. Депутаты потребовали внести изменения, однако чиновники Евросоюза отказались пересматривать достигнутые договоренности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*