Главная » ЭКОНОМИКА » Большинство российских миллионеров хранят свои деньги за рубежом

Большинство российских миллионеров хранят свои деньги за рубежом

В российских банках они держат меньше трети своих финансовых активов

Российские миллионеры предпочитают хранить свои сбережения за рубежом, даже несмотря на санкционные угрозы. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018», подготовленном компанией Frank RG.

фото: pixabay.com

Исследование проводилось с апреля по октябрь 2018 года. Эксперты проанализировали данные 30 тысяч российских богачей, обладающих минимум 1 миллионом долларов в деньгах и ценных бумагах без учета оборотного капитала их бизнеса и недвижимости.

Общий объем финансовых активов богатых россиян эксперты Frank RG оценили в 455 миллиардов долларов. При этом 315 миллиардов из них хранятся за рубежом, следовательно, в России лежит на счетах лишь треть средств – 140 миллиардов.

Таким образом, санкционные угрозы не приводят к репатриации средств. Наоборот, россияне предпочитают сохранять деньги за рубежом, отмечает представитель компании Frank RG Любовь Прокопова. «По мнению многих клиентов, так надежнее», — заявила она РБК. Ранее Центробанк повысил прогноз по чистому оттоку капитала из РФ в 2018 году до 55 миллиардов долларов с 30 миллиардов долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.