Главная » ЭКОНОМИКА » Американские СМИ пишут о победе России благодаря санкциям против Ирана

Американские СМИ пишут о победе России благодаря санкциям против Ирана

The Wall Street Journal: «Москва обошла Вашингтон из-за санкций против Тегерана»

Американские журналисты объявили о победе России благодаря антииранским санкциям, введенным администрацией Трампа. Об этом пишет влиятельная газета The Wall Street Journal.

фото: Геннадий Черкасов

В Москве должны быть благодарны американскому руководству за введенные в отношении Тегерана ограничительные меры: Россия отбила покупателей у Ирана и увеличила экспорт нефти. Об этом пишет The Wall Street Journal, отмечая также, что российская сторона при этом оказывает помощь Ирану, находящемуся в условиях санкций.  Россия стала больше поставлять в Европу своей нефти, а недостаток сырья на внутреннем рынке компенсирует нефтью, закупаемой в Иране, утверждает издание.

Кроме того, по его сведениям, Москва планирует получать иранские энергоресурсы по бартеру, обменивая  их на производственное оборудование и продовольственные товары.

Газета напоминает, что нефтедобыча в самой России достигла максимальных за последние тридцать лет уровней. Только в прошлом месяце качалось 11,41 миллиона баррелей в сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 4,3%.

Оказывая помощь Тегерану, Москва в то же время заняла его место на глобальном нефтяном рынке, считают американские журналисты. Ей уже удалось, пусть и не полностью, компенсировать сокращение поставок в Турцию,  КНР и Южную Корею.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подписка прошла успешно!

Произошла ошибка при попытке отправить запрос. Попробуйте еще раз.

ФИНАНСЫ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.