Главная » ЭКОНОМИКА » О новый дивный мир иллюзий: в Канаде, легализовавшей каннабис, появилась новая профессия — дегустатор марихуаны, «шмелье»

О новый дивный мир иллюзий: в Канаде, легализовавшей каннабис, появилась новая профессия — дегустатор марихуаны, «шмелье»

В Канаде, где с 17 октября 2018 года разрешены продажа, хранение и выращивание марихуаны в рекреационных целях, то есть «для развлечения», вскоре появятся сотни тысяч новых рабочих мест, связанных с производством «травы».

По данным аналитической компании New Frontier, потребление конопли на душу населения в Канаде выше, чем в США. В 2017 году канадцы потратили на покупку нелегальной конопли, а также марихуаны в лечебных целях около $4,6 млрд, то есть в перерасчете на душу населения — примерно по 120 долларов на каждого человека, включая младенцев.

Одни эксперты считают, что после легализации общий оборот канадского рынка марихуаны вырастет минимум на 30% и достигнет 6 млрд долларов, другие уверены, что рост составит почти 50% — до примерно 9 млрд долларов США, и около 15% населения Канады будут приобретать каннабис в первый год после легализации.

На данный момент лицензированные производители едва способны удовлетворить растущий спрос на каннабис, используемый в медицинских целях. Поэтому рост производства неизбежен. А это значит, что появится большое количество новых рабочих мест.

К примеру, в США с момента легализации каннабиса было создано порядка 300 тысяч новых рабочих мест. То же самое произойдет и в Канаде, учитывая, что, в отличие от американских компаний, канадским производителям марихуаны не запрещено поставлять свою продукцию на экспорт.

Среди новых вакансий будут и довольно экзотические — например, рабочее место дегустатора марихуаны, который должен давать свой отзыв о различных сортах наркотика. К примеру, такую вакансию уже разместила в конце сентября одна из канадских фирм по продаже каннабиса, напоминает Deutsche Welle.

Подобное объявление о вакансии разместил канадский производитель каннабиса AHLOT (A Higher Level Of Thought). В компанию требуется пять «знатоков уровня эксперта» в отдел контроля качества продукции для тестирования наркотика. Задача этих дегустаторов — пробовать и проверять продукт. Зарплата — 50 долларов в час. Работа — не больше 12 часов в месяц.

Для занятия вакантной должности требуется больше, чем просто любить курить и способность отличать хорошую коноплю от плохой. Кстати, прием заявок уже закончен.

Источник

Оставить комментарий