Главная » ЭКОНОМИКА » Экс-глава Еврокомиссии: экономическое сотрудничество РФ и Италии разрушено

Экс-глава Еврокомиссии: экономическое сотрудничество РФ и Италии разрушено

По мнению Романо Проди, настали времена главенства политики

В Европе с сожалением констатируют, что экономики развитых стран в последнее время оказались "в заложниках" у новых политических веяний.

фото: morguefile.com

Экономические отношений между Россией и Италией в последние годы серьезно ухудшились. Такое мнение в беседе с журналистами "Известий" высказал экс-глава Еврокомиссии и правительства Италии Романо Проди.

"Экономические отношения между Италией, и Россией за последние годы рухнули… К сожалению, в настоящее время политика стала важнее бизнеса… Конечно, если одна дверь закрывается, бизнес найдет другие. Но общая обстановка ухудшается. Несмотря на это, Россия и Италия взаимодополняемы… Но пока, к сожалению, эта взаимодополняемость не материализуется", — считает Проди.

По мнению политика, мировому сообществу следовало бы двигаться к отмене взаимных санкций, и очень многие на Западе начинают это понимать. Тем не менее, сейчас наблюдаются обратные процессы — бремя ограничительных мер только усиливается.

Одним из путей выхода из сложившейся ситуации экс-глава Еврокомиссии видит в переходе к многополярности в мировой экономике.

"Евро был создан именно для того, чтобы еще одна сильная валюта составила конкуренцию доллару. Мир только выиграет от перехода от монополярного мира к многополярному. Но это очень трудный и долгий процесс… Надо реорганизовать всю финансовую систему, валютную систему, все инструменты, обеспечивающие торговлю в мире… В противном случае наступит кризис, всё рухнет" — подчеркнул Проди.

Источник

Оставить комментарий