Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В Иракском Курдистане началось проведение референдума о независимости

Голосование по референдуму о независимости Иракского Курдистана началось на территории курдской автономии Ирака, сообщает ТАСС.

Власти Приморья скорбят в связи с гибелью российского генерала в Сирии

Депутаты Приморского края и власти Уссурийска выразили соболезнования в связи с гибелью в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Турция будет считать любой итог референдума в Иракском Курдистане недействительным

Любой итог референдума в Иракском Курдистане для Анкары не будет иметь никакой законной силы, говорится в заявлении турецкого МИДа.
Категория: Разное | Автор: Elena_Vinogradova от 28-06-2011, 20:24 | Комментариев: 0
Интересно, как хитрым китайским рестораторам удается увеличить рентабельность своих заведений с помощью унитазов, опередив с большим отрывом своих конкурентов.

В Китае очень распространенными являются рестораны туалетной тематики. В этих необычных ресторанах клиенты сидят на имитирующих унитазы стульях. Пищу им подают в горшках, унитазах и мини-биде. Полотенца и салфетки заменяет туалетная бумага.

Весьма необычно. Но что интересно – идея оказалась невероятно прибыльной. У постоянных посетителей эти заведения пользуются большой популярностью. А самое главное – у них нет конкурентов.

Если человек, не имеющий достаточного опыта, решит открыть заведение в сфере HoReCa – ресторан, ночной клуб, казино или кафе - его могут поджидать следующие проблемы:

- Дорогостоящие материалы и длительные сроки их доставки способны заживо похоронить зарождающийся бизнес.
- Фасад или интерьер заведения может оказаться слишком хорошим для того, чтобы обычный человек зашел сюда и что-то заказал.
- Витрина или вывеска заведения может быть неинтересной или непонятной для потенциальных клиентов.
- Если же слепо следовать модным тенденциям, можно оказаться владельцем заведения-близнеца своих непосредственных конкурентов.
- В итоге в день открытия ваше заведение не посетит ни один клиент.

В современные крупные города просто поражают воображение количеством ресторанов, магазинов, кафе и казино. Чтобы выдержать конкуренцию и добиться успеха, стоит серьезно подойти к созданию правильной концепции своего заведения.

А потому необходимо помнить, что интерьер является лицом заведения. Цель интерьера, где обслуживают, продают, работают, состоит в том, чтобы приносить прибыль, а не только впечатлять или же быть просто симпатичным.

Интерьер заведения должен продавать не хуже любого из продавцов. Примером сочетания эстетики и маркетинга является мерчендайзинг. Без него сложно представит современную торговлю. Но он больше относится к выкладке товара. Конечно, не менее важны вывески и витрины, но они призваны привлекать внимание, заставлять покупателей перешагнуть порог.

При более масштабном решении задачи, то необходимого результата можно достичь при помощи грамотного выполнения деталей и мелочей, которые будучи скрытыми от неискушенного взгляда потребителя, работают по аналогии с хорошим сценарием компьютерной игры, где решение принимается главным героем, но результат игры всегда одинаков – продажа.

Если концепция и дизайн заведения сделаны верно, то клиент сделает заказ на большую сумму, чем планировал изначально, но и вернется сюда снова, не забыв рассказать об этом заведении своим близким. А это является самой эффективной рекламой.

Правильное сочетание маркетинга (стратегии привлечения клиентов) и дизайна интерьера способно дать ощутимые результаты:

- Необходимо определиться с самым проходным местом рядом с заведением. Расстояние должно оставлять не более 100 метров. Желательно также, чтобы это место хорошо просматривалось со всех сторон.
- Необходимо определиться с тем, кто же он, клиент данного заведения. Каковы его желания, страхи, потребности? Насколько часто он проходит в выбранном месте? В чем может заключаться его самая насущная проблема, помочь с решением которой может только данное заведение? В чем состоит особенность предлагаемого решения?
- Необходимо установить штендер (это рекламная информационная табличка) с текстом. Он должен привлекать внимание потенциального клиента.

Текст необходимо написать по следующей формуле:
- Напомнить о проблеме или выявить потребность.
- Показать нужное и, что очень важно, простое решение.
- Дать несложный алгоритм действия.

К примеру: ”Проголодались? Горячий комплексный обед уже ждет вас, всего 179 руб. Пройдите только 30 метров вперед” и так далее.

Эффективность штендера должна быть столь же высокой как хорошего баннера на популярном сайте – красивый, оригинальный, яркий, чтобы по нему хотелось кликнуть.

Но создание интерьера подчинено многим законам экономики, психологии и маркетинга, а не только законам стиля, красоты или же фэн-шуя.

К примеру, каждому человеку по каким-то внутренним причинам свойственно поворачивать по ходу движения налево или же направо. Это очень влияет на выкладку товара. Для владельца же важно, чтобы клиент не проходил мимо дорогих товаров. При этом в одном случае яркий свет способен привлечь, а в другом – отпугнуть. Если все эти нюансы учтены, они могут хорошо увеличить банковский счет владельца бизнеса.

А потому перед проектированием и созданием эскизов общественного интерьера следует провести маркетинговое исследование. И здесь приоритетными должны стать не пожелания заказчика интерьера, а от ожидания и пожелания целевой аудитории.

Целевой аудиторией являются люди, которые, придя в магазин, ресторан или кафе, потратят там свои деньги, ради удовлетворения чьих желаний и создается данный конкретный бизнес. Далее на основании проведенного анализа необходимо решить, в чем будет заключаться основное отличие от конкурентов и каким предполагается позиционирование на рынке. Каково будет восприятие вашего заведения целевой аудиторией, в чем будет состоять его привлекательность (персонал, цена, формат, антураж, сервис и так далее).

После того, как определились с идеей с учетом всех особенностей психологии покупателя, необходимо приступать к проектированию. Вначале, разработав разнообразные планировочные решения, необходимо правильно зонировать пространство. Учтя направление движения клиента, надо расставить композиционные центры, которые должны привлекать клиентов и вызывать у них нужные впечатления.
Итак, последовательность создания интерьера для продажи выглядит следующим образом:

- Определить и изучить целевую аудиторию.
- Выбрать позиционирование, оговорить бюджет, в соответствии с представлением целевой аудитории о будущем заведении. К примеру, нужного клиента может отпугнуть слишком дорогое заведение и наоборот.
- Сформировать концепцию заведения (создать некую фишку, позволяющую выделиться из массы конкурентов).
- Определиться с планировочным решением, спланировать пути перемещения покупателей и места привлечения внимания.
- Выполнить дизайн-проект, содержащий подробный комплект чертежей для строителей.
- При выполнении ремонта должно осуществляться авторское курирование проекта. Подобрать отделочные материалы в соответствии с запланированным бюджетом.
- Подобрать и подготовить персонал для будущего заведения.
- Разработать стратегию по информированию и привлечению целевой аудитории. Кроме того, необходимо составить план по дальнейшему взаимодействию с этой аудиторией – бонусы, скидки, акции.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.