Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Актер Морган Фримен призвал защитить США от «атаки России»

Видео длится две минуты, на нем актер рассказывает о том, что Москва покушается на демократию, тогда как США выступают ее защитниками во всем мире.

РЖД запустили регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

РЖД в рамках тестовой эксплуатации запустили регулярное движение грузовых поездов на линии Журавка - Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход Украины.

Задержан лидер «Христианского государства» и его подельники

Всего по подозрению в поджоге были задержаны три человека, один в Москве, и еще двое в Липецкой области, сообщает "Интерфакс".
Категория: Банки | Автор: Elena_Vinogradova от 22-06-2011, 13:35 | Комментариев: 0
У Raiffeisen Bank International резко возрос интерес к российскому рынку поглощений и слияний. В планы российского подразделения австрийской кредитной организации входит в союзе с инвестиционным банком Lazard в процессе приватизации добиться увеличения за пять лет выручки от сделок в десять раз.

Мартин Шведлер, руководитель подразделения Raiffeisen Bank International по М&А и член правления банка, сообщил о масштабных планах кредитной организации по поглощениям и слияниям в России. По словам г-на Шведлера, российская экономика растет, и банк желает воспользоваться этим для получения прибыли. Он также напомнил, что Raiffeisen Bank входит в список двадцати трех консультантов по приватизации госимущества России. На российском рынке М&А Райффайзенбанк работает в сотрудничестве с инвестиционным банком Lazard, не вошедшим в правительственный список консультантов. Но благодаря сотрудничеству кредитные организации надеются добиться упрочения своих позиций на рынке М&А. Так, Raiffeisen Bank планирует нанять дополнительно 30-50 новых сотрудников.

Raiffeisen Bank интересуют компании средней капитализации, стоимость которых находится в пределах от 100 миллионов евро до 1 миллиарда. Предпочтение будет отдаваться энергетике, телекоммуникациям, медиакомпаниям, ритейлу, технологиям и естественно-научному сектору.

По мнению управляющего директора Mergers.ru Юрия Игнатишина, добиться увеличения прибыльности бизнеса в десять раз вполне реально. При этом он считает, Райффайзенбанку вряд ли удастся попасть в число лидеров. Банк Lazard, партнер Райффайзенбанка заключил в этом году всего одну сделку с компанией Юнимилк. Что касается самого Raiffeisen Bank, то он вообще не вошел в тридцатку лидеров рынка. По словам г-на Игнатишина, в заявленной нише Raiffeisen Bank вообще будет сложно выдержать конкуренцию. Он в частности, указал, что сделок стоимостью в миллиард евро за год заключается меньше десяти. Причем зачастую это сложившиеся за годы отношения между компанией и консультантом. Он считает, что банку тяжело будет конкурировать и с российскими, и с зарубежными игроками. Так Тройка Диалог предлагает поддержку Сбербанка, ВТБ Капитал – команду выходцев из Дойче Банка. На фоне этого, непонятно с какими предложениями может выступить Raiffeisen Bank.

Некоторые участники рынка указывают на сильные позиции Raiffeisen Bank рынке корпоративного банкинга России, но неизвестность его в сегменте M&A. Они считают, что альянс Raiffeisen Bank и Lazard может создать на этом рынке дополнительную конкуренцию, однако им будет совсем непросто сражаться с государственными банками. По словам главы одной из “дочек” зарубежных инвестиционных банков в РФ, альянс скорее сможет оказать им помощь в конкуренции с иностранными игроками. Дело в том, что у российских государственных банков очень сильные позиции, если говорить о сделках на локальном рынке. Они не нуждаются в привлечении иностранного капитала.

Банкиры считают, что эффективность работы альянса банков будет зависеть от того, какую именно модель работы на рынке M&A они изберут. Они безоговорочно уверены в большей успешности таких сильных инвестбанков как ВТБ Капитал и альянса Тройка Диалог и Сбербанк в сегменте крупных сделок, заключаемых внутри страны. Они считают, что благодаря альянсу с Raiffeisen Bank у Lazard появятся новые возможности в работе с корпоративной базой партнера, в которой представлены компании средней и малой капитализации.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.