Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Трамп похвалил систему здравоохранения несуществующей Намбии

Президент США упомянул несуществующую Намбию в своей речи два раза, отметив «растущую самостоятельность системы здравоохранения» этой страны.

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд

Украина компенсировала России часть судебных издержек по иску о долге в $3 млрд. Киев перечислил Москве $1,57 млн в счет судебных издержек.

В Кремле не комментируют сообщения СМИ о возможной отставке Шанцева

Кремль не комментирует сообщения СМИ о возможной отставке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
Категория: Разное | Автор: Elena_Vinogradova от 13-05-2011, 21:48 | Комментариев: 0
Цены на нефть и бензин снова могут вырасти. Но на этот раз не из-за фактического нефтяного кризиса, а из-за страхов перед тем, что он может произойти. В планы государства входит увеличение обязательных запасов с 90 дней до 120 или даже до 150.

Увеличение резервов вначале должны будут оплатить производители, после чего они отправят эти траты дальше. Поэтому потребителям тоже достанется.

Чисто теоретически увеличившиеся запасы значат, что, в случае забастовки со стороны поставщиков, к примеру, Чехия продержится на месяц дольше. Однако, как свидетельствует прошлое, топлива, обычно, не хватает во время забастовок населения.

Когда в прошлом году во Франции выступления против пенсионной реформы поддержали также и работники нефтеперерабатывающих заводов, блокировав транспортировку сырья и находящегося в государственных запасах в том числе, стране на скорую руку пришлось докупать топливо за рубежом, хотя в резерве его было предостаточно. Такая же ситуация в прошлом году сложилась и в Греции, где из-за забастовки водителей и работников заправок чуть не обрушилась экономика. В результате для нормализации ситуации пришлось привлекать армию. В Греции также резервных запасов было достаточно, но бензин все равно отсутствовал.

И все же вероятность того, что нефть действительно будет отсутствовать, есть. Каким образом это может происходить, можно было увидеть зимой 2009 г, когда Россия не смогла договориться с Украиной. В итоге без газа осталась часть Европы.

Источников, из которых Европа получает нефть, гораздо больше. Однако и здесь все далеко не идеально. Россия все еще остается хоть и крупным, но ненадежным игроком. С учетом недавних событий стало понятно, что рассчитывать на стабильные поставки нефти из Алжира и Ливии, по меньшей мере, неразумно. Так что в отношении нефти также присутствует совершенно реальная возможность не только снижения объемов поставок, но и полная их остановка. В таких условиях резервные запасы смогут поддержать государство на протяжении трех, а в будущем четырех месяцев.

На сегодня какая-либо другая стратегия, кроме создания запасов, отсутствует. Конечно, можно относиться к увеличению государственных нефтяных запасов как простому жесту, а не пути реального спасения. Но и огульно критиковать его тоже не стоит. Потому как в случае отсутствия топлива на заправках водители будут согласны заплатить за него и гораздо больше. Ведь в таком случае альтернатива дорогому топливу – это его отсутствие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.