Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Иран назвал оскорбительным запрет на въезд своих граждан в США

Новые ограничения Ранее Трамп ужесточил ограничительные меры на въезд в США для граждан ряда стран и добавил в список, в котором уже значатся Иран, Йемен, Ливия, Сирия и Сомали, еще три государства — ...

Новые ограничения: гражданам восьми стран запретили въезд в США

В новом списке ограничений на въезд по-прежнему остались граждане Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали, причем с 18 октября запрет на въезд будет распространен и на тех граждан этих стран, которые ...

СМИ сообщили об отставке Виктора Толоконского

Об отставке Виктора Толоконского сообщает, в частности, Сиб.фм со ссылкой на источник в правительстве Красноярского края.
Категория: Мир денег | Автор: ash от 18-02-2011, 13:21 | Комментариев: 0
Европейская валюта под вопросом исчезновенияКак утверждает экономист Майк Астрахен, в одном из своих интервью в деловом издании Израиля Globes, еще двенадцать лет назад, когда главы европейских стран приняли решение о создании европейской зоны, он в числе других экспертов пророчил, что долго единая европейская валюта, да и весь союз, долго не просуществуют.

Но, как не удивительно, союз европейских стран продержался довольно долго. И сейчас его возможный распад будет стоить членам чудовищных затрат.

Европейская валюта – то единственное, что на протяжении такого долгого периода держало Европу сплоченной. Совсем не обязательно, что все в миг развалится. Благодаря быстрым и точным действиям членов союза, а прежде всего Европейского Центрального Банка, европейская валюта еще будет жить. Однако ,если некоторые страны, например, как Греция и Германия, и дальше будут действовать столь неуверенно, то все действия и ресурсы затраченные Европейским Центральным Банком будут тщетными и потраченными впустую.

Для того, чтобы в полной мере увидеть и оценить картину происходящего, следует обратить внимание на несколько основополагающих факторов.

На днях выяснилось, что европейская валюта в опасности, а все благодаря тому, что Греция, ее финансовое положение оказалось намного хуже прогнозируемого. Далее Германия со своими неторопливыми дискуссиями. Сложилось мнение, что немецкое правительство увиливает от принятия решения, желая дождаться местных выборов.

Хотите подать объявление о продаже квартиры или дома? Добро пожаловать на интернет-портал объявлений «Из рук в руки»!


В ответственный момент, в ситуацию вмешались представители Международного Валютного Фонда. Они, можно сказать силой и угрозами, сподвигнули Грецию на путь колоссальной экономии. Но взамен, пообещали сто десять миллиардов помощи в европейской валюте на протяжении трех лет. В тот момент аналитики подсчитали, что европейская валюта для стабилизации требовала влияния огромных средств со стороны греческого правительства. Так же, было подсчитано, что для выхода из союза, стране необходимо было бы уплатить около ста пятидесяти миллиардов евро. А значит, решение проблемы стало более чем очевидным. Зачем разрывать многолетние соглашения, если можно помочь и стабилизировать европейскую валюту за те же деньги. Но никто не предполагал, что подобная помощь повлечет за собой такие серьезные последствия.

Не прошло и недели, как поползли слухи о том, что другие страны – члены европейского союза попросили помощи. Среди них Ирландия, Португалия и Испания. К примеру, ходят слухи, что Ирландии для стабилизации экономики необходима рекордная сумма – четыреста миллиардов долларов. Правда ли это, неизвестно. Однако, эксперты утверждают, что именно такая сумма является эквивалентом внешнего долга Испании.

Но, если все же жители Испании решат перевести свои сбережения в банки более стабильных стран, например, Швейцарии, Германии и Соединенных Штатов Америки, то европейская валюта окажется под реальной угрозой, тогда испанское правительство не спасут никакие деньги. В подобной ситуации есть два варианта исхода: Во-первых, правительство вынуждено будет влить огромные средства в ликвидность своих банков. Однако может случиться и более худший вариант, кредиторы, которые давали государству деньги в долг под облигации, решат не проводить пролонгирование, и тогда европейская валюта, несомненно, пошатнется, а внешний долг Испании увеличится.

Без сомнения, Европейский Центральный Банк мог бы взять на себя обязательства по финансированию подобной суммы, однако вопрос, согласится ли он? Ведь вспомните недалекое прошлое, когда глава ЕЦБ Трише, принял решение бороться с мнимой инфляцией. А тут, даже человек без экономического образования поймет, что такие операции в будущем сулят серьезными проблемами, ведь необдуманно вливается европейская валюта, да еще и в таких объемах.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.