Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В Иракском Курдистане началось проведение референдума о независимости

Голосование по референдуму о независимости Иракского Курдистана началось на территории курдской автономии Ирака, сообщает ТАСС.

Власти Приморья скорбят в связи с гибелью российского генерала в Сирии

Депутаты Приморского края и власти Уссурийска выразили соболезнования в связи с гибелью в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Турция будет считать любой итог референдума в Иракском Курдистане недействительным

Любой итог референдума в Иракском Курдистане для Анкары не будет иметь никакой законной силы, говорится в заявлении турецкого МИДа.
Категория: Мир денег | Автор: Elena_Vinogradova от 31-03-2011, 17:02 | Комментариев: 0
В России деньги становятся все виртуальнейПо словам участников рынка электронных платежей, в ближайшие два-три года виртуальные деньги для россиян станут понятнее и ближе. Задача, которую до сих пор не смогли решить банки, оказалась под силу мобильному телефону. Дело в том, что в России проникновение сотовой связи намного шире распространенности банковских услуг.

По мнению операторов, не далеко то время, когда оплата за различные услуги и товары будет производиться нажатием кнопки мобильного телефона. Сама собой отпадет необходимость стояния в очередях, исключатся и опасения за сохранность личных средств.

Как сообщил Виктор Достов, занимающий должность председателя совета Ассоциации “Электронные деньги”, объем пополнений электронных кошельков за прошлый год увеличился с 40 миллиардов руб до 70 миллиардов. В. Достов, нередко осуществляющий синхронный перевод английский самостоятельно, называет это очень большим ростом, который говорит об активизации клиентов, использующих для расчетов электронные деньги.

Он также отметил, что в 2010 г в сегменте мобильной коммерции отмечался резкий рост: 36 процентов электронных платежей теперь проходит через сотовые телефоны. Хотя первое место все еще принадлежит Интернету: 47 процентов электронных платежей управляется онлайн. На терминалы в минувшем году пришлось только 17 процентов операций.

Игроки рынка уверены, что текущий год будет прорывным для отрасли. В первую очередь они связывают свои надежды с будущим законом о национальной платежной системе. В частности В. Достов отмечает, что после принятия этого законопроекта электронные деньги приобретут, наконец, статус легального платежного инструмента. Благодаря этому на рынке появятся новые игроки, в первую очередь международные. В результате по прогнозам эксперта рынок может увеличиться вдвое. Помимо всего прочего это приведет к усилению конкуренции, а значит, будут снижаться тарифы и расширяться сервисы.

По единодушному мнению участников рынка, главная тенденция, формирующая будущее электронных денег – это развитие системы платежей, проводимых через мобильные телефоны. По словам Бориса Кима, возглавляющего совет директоров QIWI, сейчас в России для развития мобильных платежей созданы просто тепличные условия. На территории страны проникновение сотовой связи составляет приблизительно 80 процентов, а банковские карты для платежей используют всего около 5 процентов жителей России. То есть в России проникновение сотовой связи находится на уровне развитых стран, а проникновение банковских услуг ниже уровня развивающихся стран.

Сотовые операторы активно разрабатывают проекты, связанные с мобильными платежами. Так, например, МТС запустил на своем сайте терминал оплаты и услугу “Легкий платеж”. Как отмечает Б. Ким, сотовые операторы в этом сегменте видят перспективы заработка, учитывая стагнацию доходов от голосовой связи. Правда, пока на понятно насколько для них самих это является выгодным, поскольку тем самым может быть “задушен” рынок оплаты услуг через sms.
В Интернете на покупки граждане России потратили 0.5 трлн руб. Согласно исследованиям Google и “Ситибанка” основная доля этой суммы приходится на покупку железнодорожных и авиабилетов, и туристических путевок. Практически без опасений россияне платят онлайн за билеты на поезд в среднем 3 000 руб, а за авиабилеты – около 14 000 руб.

Участники рынка придерживаются мнения, что система платежей через мобильный телефон и дальше будет развиваться с сотовыми операторами или без них. Они называют эту тенденцию уходом электронных платежей в оффлайн. Пользователи смогут удобно и быстро осуществлять оплату электронными деньгами самых разных услуг, для этого им не понадобится заходить в Интернет. Например, оплатить проезд на электричке без необходимости стоять в очереди, а используя для этого телефон.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.