Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ФГУП «Охрана» отрицает, что охраняло криминального авторитета

Сотрудники ФГУП "Охрана" не охраняли криминального авторитета в "Москва-сити", где произошла перестрелка, договор об охране имущества был заключен с юридическим лицом, сообщил РИА ...

СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США

Британские СМИ "нашли" в Калифорнии остов "российского корабля-призрака", который в действительности является американским танкером 30-х годов.

Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

Президент Зимбабве Роберт Мугабе в ходе своего телеобращения к народу не объявил о своей отставке, как того требовала правящая партия страны.
Категория: Инвестиции | Автор: KoL от 21-12-2011, 21:00 | Комментариев: 1
Шведский SAAB попросил признать его банкротомВходящий в голландский автомобилестроительный консорциум Spyker, шведский SAAB, испытывающий уже несколько лет серьезные финансовые трудности попросил признать себя банкротом.

Шведский автомобилестроитель рассчитывал на инвестиции китайских бизнесменов, однако, в конце концов компании Поднебесной отказались от спасения SAAB.

Стоит отметить, что основным пакетом акций SAAB продолжает владеть бывший собственник шведского автомобилестроителя «Дженерал Моторс». Американская компания выступала против того, чтобы китайцам стали доступны некоторые патенты SSAB.

Весной нынешнего года шведский автомобильный концерн был вынужден остановить свой главный завод неподалеку от Трольхетане, на севере скандинавского государства, из-за крупных долгов перед компаниями-поставщиками.

Работники SAAB не перестают жаловаться на частые задержки заработной платы. Плачевное положение шведского автомобилестроителя усугубляется послекризисным периодом в Европе, когда продукция скандинавской компании уже не пользуется былым спросом.

Ранее предполагалось, что активы SAAB будут переданы нескольким автомобилестроителям из Поднебесной. Однако с самого начала, многие специалисты не верили в подобную сделку. О том, что переговоры с китайскими компаниями провалились, стало известно в прошедший понедельник: «Дженерал Моторс», владеющий правами на лицензирование продукции SAAB отказался передавать патентные технологии китайским компаниям.

В подобной ситуации, по словам руководства шведского автомобилестроителя, у компании не осталось иного пути, как объявить себя банкротом.

«В «Дженерал Моторс» не согласились на условия выдвигаемые нашими китайскими партнерами, поэтому SAAB не получит необходимой для реорганизации производства суммы», - сказали представители SAAB в интервью шведским СМИ.

Экономисты уверены, что в сложившейся ситуации руководство SAAB приняло единственно правильное решение.

«SAAB больше не может отвечать по своим обязательствам, а значит наиболее приемлемым вариантом, как для самой компании, так и для многочисленных кредиторов будет объявление ее банкротом», - считает экономический обозреватель ВВС Боб Джонсон.

PostScriptum:
Требуется получить сертификат качества на производимую продукцию? Специалисты компании "Бизнес-Прогресс" помогут решить поставленную задачу в кратчайшие сроки.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.