Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Пушков назвал пустой риторикой слова Мэй о «враждебности» России

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова британского премьера Терезы Мэй о «враждебности» России к Европе.

Порошенко заявил об «объединении» ЕС по вопросу миротворцев в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в финальную резолюцию саммита Восточного партнерства включена позиция по миротворцам в Донбассе, при этом Украина в документе в этом контексте не ...

В результате пожара в Батуми 11 человек погибли и 21 госпитализирован

Пожар в батумской гостинице вспыхнул в пятницу вечером. В результате погибли 11 человек.
Категория: Управление активами | Автор: KoL от 21-12-2011, 20:58 | Комментариев: 0
Японская прокуратура наведалась в офисы «Олимпус»Японский производитель медицинского оборудования и фотокамер «Олимпус» подвергся проверке местной прокуратуры, которая искала в офисах компании следы сокрытия финансовых убытков и махинаций в учете бухгалтерских документов.

Японская прокуратура заинтересовалась финансовыми делами «Олимпус» после того, как бывший испдир компании Майк Вудворт заявил, что его уволили за несогласие с сомнительными платежами.

На данный момент в «Олимпус» признали, что за последние 20 лет скрыли от аукционеров и налоговой порядка $1.5 миллиардов убытков.
Стоит отметить, что в начале декабря японский производитель фотокамер обнародовал свою финансовую отчетность за последние шесть месяцев.

Так, согласно представленным цифрам «Олимпус» в период с июня по ноябрь 2011 года потерял $414 миллионов (~33 миллиарда йен). Помимо этого, в компании вынуждены были пойти на небывалое сокращение собственных активов, которые по сравнению с 2007 годом уменьшились в почти пять раз – с 225 миллиардов йен до 47 миллиардов (~ $540 миллиардов).

Специалисты отмечают, что налоговая проверка в «Олимпус» началась незадолго после того, как были обнародованы финансовые результаты компании, что является показательным фактором.

«Прокуратура могла бы просто запросить пакет необходимых документов у «Олимпус» не устраивая внезапной проверки, - рассказал ВВС-Россия экономический обозреватель издания «Асахи» Кодзи Кагава. – Очевидно, если прокуратура решилась на проверку – у нее появились, какие-то новые доказательства махинаций, которые необходимо было немедленно проверить».

Всплывшие проблемы «Олимпус» показывают в неприглядном свете весь корпоративный бизнес Страны Восходящего Солнца. В Токио опасаются, что история с махинациями в «Олимпус» может негативно повлиять на имидж государства за рубежом. В особенности после того, как в руководство компании вначале отрицало все обвинения в сокрытии убытков, однако впоследствии вынуждено было признать правдивость обвинений Майка Вудворта.

Специалисты считают, что проводя обыски в офисах «Олимпуса» японские власти хотели показать всем, что намерены жестко контролировать финансовую отчетность, каждой компании.

PostScriptum:
Выгодная аренда офиса в центре Москвы предлагается компанией NAI Becar. Подробную информацию можно получить на страницах официального интернет-портала - www.naibecar.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.