Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ФГУП «Охрана» отрицает, что охраняло криминального авторитета

Сотрудники ФГУП "Охрана" не охраняли криминального авторитета в "Москва-сити", где произошла перестрелка, договор об охране имущества был заключен с юридическим лицом, сообщил РИА ...

СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США

Британские СМИ "нашли" в Калифорнии остов "российского корабля-призрака", который в действительности является американским танкером 30-х годов.

Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

Президент Зимбабве Роберт Мугабе в ходе своего телеобращения к народу не объявил о своей отставке, как того требовала правящая партия страны.
Категория: Индикаторы рынков | Автор: Elena_Vinogradova от 1-10-2013, 18:56 | Комментариев: 0
Потребность в банковских специалистах вернулась к докризисному уровнюКак стало во время последнего кризиса, успешность работы банка напрямую связана с качеством подготовки команды управленцев. По словам Галины Белоглазовой, профессора и заведующей кафедрой банковского дела в Государственном университете экономики и финансов в Санкт-Петербурге, только банкам, имеющим команды действительно квалифицированных специалистов под силу справиться с серьезными вызовами, достигать новых высот, а не тратить все силы на сохранение устойчивости в непростых условиях.

Г-жа Белоглазова отметила, что если судить по количественным показателям, то можно считать, что кризис преодолен. Некоторые проблемы, конечно, остались, но в целом банковская отрасль чувствует себя намного лучше. Об этом, в частности, можно судить по спросу на банковских специалистов, который практически полностью вернулся к докризисным показателям. Что же касается качественной точки зрения, то здесь отчетливо прослеживается несоответствие между предложением высококлассных специалистов и их предложением. Топ-менеждеры банков, мягко говоря, не всегда удовлетворены качеством подготовки специалистов. И это несмотря на существующий сегодня некоторый переизбыток выпускников – специалистов банковского дела.
Конечно, престиж профессии банковского работника сегодня уже не столь велик, как в 1990-х гг, поскольку ситуация на рынке труда, да и в экономике в целом серьезно изменилась. Что сегодня является привлекательным для абитуриентов в банковском деле? Пожалуй, это внедрение инновационных услуг и продуктов, появление новых технологий. Молодые люди ассоциируют себя именно этими процессами, а совсем не с рутиной.

Но далеко не у всех молодых специалистов, имеющих возможность получить полезную информацию о рынке Forex на сайте www.teletrade.ru, карьера в банковской сфере складывается удачно. Часть из них испытывает разочарование после работы в течение какого-то времени на низовых должностях в банке. Далеко не всегда в этом виноваты они. Проблема может заключаться в кадровой политике банка. В результате специалисты, имеющие неплохой потенциал уходят и ищут другие сферы приложения своих сил.

У банков же достаточно простой подход к решению проблемы дефицита квалифицированных кадров. Они просто переманивают их друг у друга, сопровождая этот процесс зарплатной вакханалией. Правда, кризис немного приостановил этот разгул, но сейчас он может снова возобновиться. При этом г-жа Белоглазова отмечает, что банки отдают себе отчет в том, что переманивание квалифицированных специалистов – это весьма дорогостоящий путь, ведущий в никуда. Поэтому сегодня они стараются вырастить таких специалистов у себя. Например, Сбербанк и ВТб создали собственные центры по переподготовке специалистов. Средние и небольшие банки такой возможности не имеют. Поэтому они должны проявлять заинтересованность в наличии на рынке сторонних центров по подготовке банковских кадров.

Эта идея пока не получает большой поддержки в среде банкиров. Но на сегодняшний день, совершенно очевидно, что уровень знаний выпускников вузов не соответствует потребностям отрасли, поскольку невозможно выпускника вуза научить всему и на всю оставшуюся жизнь. Учебные же центры, в которых преподают специалисты банковского сектора, имеющие опыт работы в этой сфере на различных должностях и знающие изнутри потребности банковской системы, могут дать молодым специалистом именно те знания, которые необходимы квалифицированным менеджерам банков, способным справиться со сложными нетривиальными задачами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.