Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сборные Бразилии и Швейцарии сыграли вничью в матче ЧМ-2018

Бразилия - Швейцария - 1:1 В заключительном матче воскресенья в Ростове-на-Дону сошлись сборные Бразилии и Швейцарии, Здесь, на первый взгляд, изначально все было тоже достаточно очевидно - ...

В Македонии ранили семь человек в ходе акции протеста

Семь полицейских получили травмы, 25 человек были задержаны в ходе акции протеста перед зданием парламента в Скопье из-за переименования Македонии, сообщило МВД республики.

Найден легендарный эсминец «Новик»

Международная финско-российская команда обнаружила в Финском заливе место гибели и идентифицировала один из самых легендарных кораблей русского флота — эскадренный миноносец «Новик».
Категория: Индикаторы рынков | Автор: Elena_Vinogradova от 15-12-2011, 00:45 | Комментариев: 0
Потребительский сектор России ожидает серьезная встряскаПо словам участников онлайн-конференции на тему “Потребительский сектор и торговля: спрос поддержат распродажи?”, в среднесрочной перспективе уровень прозрачности и конкуренции российского ритейла возрастет.

Они считают, что вступление РФ в ВТО позитивно скажется на развитии ряда сегментов потребительского сектора. В среднесрочной перспективе благодаря либерализации тарифов и выполнению некоторых других требований ВТО можно надеяться на повышение уровня транспарентности отечественного рынка, приток инвестиций и развитие конкуренции. Максим Клягин, аналитик управляющей компании Финнам Менеджмент, придерживается мнения, что в целом все это должно положительно отразиться как на динамике развития всей потребительской индустрии, так и на эффективности профильных компаний.

Эксперты, в частности отмечают, что членство России в торговой организации будет содействовать улучшению возможностей для импорта/экспорта. На сегодняшний день в России покупатели имеют доступ лишь к малой толике товаров доступных для покупателей развитых стран. Поэтому российская ритейловая отрасль должна подготовиться к гораздо большему количеству и разнообразию товаров, которые будут предлагаться на отечественном рынке.

По мнению Кирилла Куриленко, аналитика инвестиционной компании БФА, российский торговый бизнес только выиграет благодаря снижению таможенных барьеров в случае вступления в ВТО. При этом эксперт отмечает, что неконкурентоспособное производство России с большой долей вероятности будет поставлено на колени. Например, в сельском хозяйстве на выживание могут рассчитывать лишь современные производственные предприятия. На сегодняшний день таковые составляют меньше 50 процентов внутреннего производства. Что касается фармацевтического сектора, то здесь возможность окупаемости инвестиций вообще становится непонятной, если учитывать сопутствующие коррупционные и административные риски.

А вот Анатолий Васильев, владелец и основатель торговой сети Парижанка, называет вступление в ВТО надвигающейся современностью, нарушающей святость традиционного ритейла, его богоизбранность и уникальность. Но в то же время во вступлении в ВТО он увидел и очевидные плюсы для отечественных экспортеров. Он также отметил, что российские производители вряд ли воспользуются новыми возможностями для зарубежной экспансии. В основной массе идеологи российского потребительского сектора предпочитают конкуренцию с импортными товарами на своей территории, а не развитие экспорта.

Но как водится, во вступлении в ВТО есть и свои минусы. Прежде всего, это касается отечественных производителей, ориентированных на внутренний рынок. Так Дмитрий Потапенко, управляющий партнер компании Management Development Group Inc, называет ВТО сложным механизмом манипулирования мерами поддержки из корзин разных видов (красной, желтой, зеленой). Чтобы выигрывать, нужно обладать умением эффективно играть в такие карточные игры. Он также выразил надежду на то, что научатся этому. Кроме того, по словам г-на Потапенко, вступление России в торговую организацию является обменом доступа на отечественный потребительский рынок на доступ на европейский нефтегазовый рынок. Эксперт также назвал участников потребительского сектора мелкой разменной монетой в этой игре, которую они уже проиграли.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.