Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ФГУП «Охрана» отрицает, что охраняло криминального авторитета

Сотрудники ФГУП "Охрана" не охраняли криминального авторитета в "Москва-сити", где произошла перестрелка, договор об охране имущества был заключен с юридическим лицом, сообщил РИА ...

СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США

Британские СМИ "нашли" в Калифорнии остов "российского корабля-призрака", который в действительности является американским танкером 30-х годов.

Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

Президент Зимбабве Роберт Мугабе в ходе своего телеобращения к народу не объявил о своей отставке, как того требовала правящая партия страны.
Категория: Инвестиции | Автор: KoL от 6-12-2011, 22:42 | Комментариев: 1
Иностранные инвесторы не выразили особых эмоций после обнародования предварительных результатов волеизъявления россиян на выборах в Думу. По мнению специалистов, на президентских выборах, которые состоятся уже через несколько месяцев, реакция западного бизнеса будет аналогичной.

Так, торги вторника на фондовых биржах вначале показали небольшое снижение котировок акций российских компаний, однако, ближе к окончанию дня цена акций медленно пошла вверх.

На данный момент, стоимость одного барреля нефти марки «Брент» составляет $110. Энергоносители по прежнему являются основным источником дохода для Кремля, и в ближайшее время их стоимость, по мнению специалистов, особо не изменится.

«Любой бизнес, от малого до великого, хочет предсказуемости в политическом будущем государства в котором работает. Иностранные инвесторы предполагали, что партия Путина и Медведева наберет большинство голосов на парламентских выборах, так и случилось, для развивающейся экономики вроде российской это нормальное явление», - заявляет главный финансовый аналитик «Ренессанс Кэптал» Василий Захаров.

При этом эксперт уверен, что даже если «ЕдРо» не получит ожидавшиеся по прогнозам 50-55% голосов избирателей, западный бизнес от этого особо не потеряет.

«По предварительным результатам партия правительства собрала 45% голосов, многие сразу заговорили о не слишком убедительной цифре, но на Западе подобные показатели расценивались бы, как безоговорочная победа политической силы», - продолжает г-н Захаров.

«Любые существенные изменения в правительстве – негативный сигнал для инвесторов, желающих работать в предсказуемом политическом пространстве. В особенности это важно для краткосрочных инвестиций, которые сейчас набирают популярность в России», - говорит специалист.

Эксперт уверен, что на мартовских выборах президента РФ реакция бизнеса будет аналогичной – спокойной и взвешенной.

По мнению инвестиционного стратега Investment Capital Василия Шубина, в преддверии каждых выборов котировки российских компаний начинают стремительно набирать цены. Так, накануне избирательной компании 2000 года, когда Путин впервые баллотировался в президенты, общая капитализация отечественных компаний котировавшихся на ММВБ увеличилась на $10 триллионов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.