Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Министр обороны Японии подала в отставку

Министр обороны Японии Томоми Инада подала в отставку, ее прошение принял премьер Синдзо Абэ, пишет в пятницу The New York Times.

Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома шизофреником

Новый директор по вопросам коммуникаций в Белом Доме Энтони Скарамуччи в грубой форме раскритиковал сотрудников администрации президента США Дональда Трампа в ходе звонка журналисту The New Yorker. ...

Госдеп предписал семьям дипломатов США покинуть Венесуэлу

Госдепартамент США предписал семьям сотрудников американского посольства в Каракасе покинуть Венесуэлу.
Категория: Страхование | Автор: Elena_Vinogradova от 1-12-2011, 00:13 | Комментариев: 0
Страхование банковских картЕжегодно отмечается рост оборота денежный средств по пластиковым картам в геометрической прогрессии. Сегодня не редкость, когда можно расплатиться пластиковой картой в ресторане, в магазине, в кино и на автозаправке.

Пластиковая карта превратилась в универсальный платежный инструмент. Но. Как водится, за ростом использования пластиковых карт последовал рост количества мошеннических действий по отношению к владельцам карт.

Основным риском, покрываемым страховыми компаниями, является риск получения несанкционированного доступа к счету владельца карты. Такая возможность у мошенников появляется при условии кражи или утери карты.

На практике наиболее частыми примерами страховых случаев являются кражи мужских портфелей и дамских сумочек с банковскими картами, а также официальными документами, ключами от дома и машины и другими вещами. Обычно пострадавший не сразу замечает пропажу. Поэтому злоумышленники успевают списать с банковской карты часть денежных средств, а иногда и всю сумму полностью. Как только пострадавший замечает незаконное списание, он, как правило, сразу же блокирует карту. В рамках страховой программы клиент может только получить компенсацию финансового ущерба, но возмещение затрат на замену ключей и восстановление официальных документов.

Страхование банковских карт является далеко не новым продуктом на рынке страхования. В США и странах Европы услуги по страхованию банковских карт предоставляются уже достаточно давно. В Росси эта услуга появилась в 2000-х гг. Компания Chartis достаточно известна в различных странах мира. Большое распространение этот вид страхования получил в Германии, Италии, Португалии, Франции и некоторых других европейских странах. Держатели банковских карт в любой стране, где применяется этот вид страхования пластиковых карт, могут рассчитывать на компенсацию финансовых потерь в том случае, если клиент их понесет при пользовании картой.

Невзирая на широкое распространение услуги по страхованию пластиковых карт, большое количество людей не верит в необходимость защищать собственные карты от мошеннических действий. Суть страхования банковских карт заключается в компенсации финансовых потерь при возникновении непредвиденных ситуаций, которые могут произойти с любым держателем пластиковой карты при ее использовании. В России все крупные банки в данной сфере работают со страховыми компаниями.

Многих интересует механизм работы данного вида страхования. Он достаточно прост. К примеру, при краже пластиковой карты нужно ее заблокировать как можно быстрее. Для этого надо обратиться в свой банк. При незаконном списании денежных средств необходимо написать заявление в полицию. Кроме того, необходимо обратиться в страховую компанию с заявлением. В данном случае надо предоставить пакет документов для подтверждения не только самого случая, но и сумму финансового ущерба. Страховая компания после такого заявления должна в кратчайшие сроки осуществить страховую выплату. Если вы застраховали вашу банковскую карту, которая является ключом к вашим деньгам, то можно говорить, что вы обрели надежную опору на случай мошеннических действий.



На pr-clinica.ru вы сможете найти лечение артроза тазобедренного сустава, которое поставит вас на ноги. Заинтересовались? Мы вас ждем по указанному интернет-адресу.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.