Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток

Россия ведет переговоры о возможности поставок зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 ряду государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, которые намерены их приобрести.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018

Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Глава британского Генштаба предрек «нападение России»

Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать "враждебные действия" быстро и таким способом, которого никто не ожидает.
Категория: Инвестиции | Автор: Elena_Vinogradova от 29-11-2011, 22:25 | Комментариев: 0
В Россию инвесторов может привлечь неудовлетворенный внутренний спросВ последнее время в России на фоне развития позитивных тенденций в российской и мировой экономике и благоприятной конъюнктуры сырьевых рынков отмечается улучшение инвестиционного климата.

В соответствии с данными Центробанка за десять месяцев чистый отток частного капитала составил 64 миллиарда долл. Это в два раза больше, чем аналогичный период прошлого года. Но, по словам главы ЦБ РФ, в ноябре этот процесс стал постепенно замедляться. Эксперты считают, что таково влияние стабильной динамики экономики России при сохранении позитивного ценового тренда на сырьевых рынках и снижении инфляции. Благодаря этому снизились макроэкономические риски. Помимо этого, вполне вероятно сказываются результаты работы российских регуляторов, к примеру, в области контактов Центрального Банка России и дочерних структур крупных иностранных банков, которые работают на территории России. По прогнозам аналитиков в ближайшие кварталы произойдет существенное улучшение динамики нетто-притока капитала в Россию благодаря снижению глобальных кредитных рисков, сохранению стабильности на сырьевом рынке, снижению инфляции в стране и росту экономики.
Седан Ауди А4 в Нижнем Новгороде предлагают на портале объявлений «Из рук в руки». Отличное состояние и невысокая цена!
А вот Сергей Пятенко, гендиректор Экономико-правовой школы ФБК, настроен не столь оптимистично. Он в частности напоминает об инерционности инвестиционного климата, который меняется медленно. Он считает улучшение его вполне возможным, но существенные изменения произойдут лишь спустя время.

Эксперты считают, что международные инвесторы могут заинтересоваться всеми ключевыми отраслями экономики, но для этого необходимы четкие правила работы, эффективные институты, а также возможности для реализации инвестиций. Сегодня можно говорить о наличии в России огромного неудовлетворенного внутреннего спроса, на удовлетворении которого и у международных, и у российских инвесторов есть возможность очень хорошо заработать. По мере того, как стандарты жизни россиян будут приближаться к европейским стандартам, данные возможности будут возникать в областях, связанных с обновлением инфраструктуры, медицины, образования, финансовых сервисов, телекоммуникаций, в сферах, которые непосредственно связаны с конечным потреблением. Тем более, что большая часть бизнес моделей не нуждается в разработке, на Востоке и на Западе уже есть готовые технологии, необходима только адаптация их к местным реалиям.

По мнению аналитиков, на инвестклимат в стране окажут существенного влияния грядущие выборы и обновленный партийный состав Думы. Приток капитала не зависит напрямую от наличия партий в Государственной Думе, поскольку и то и другое является следствием развития конкурентоспособной экономики, основанной на частной инициативе и инновациях. При этом эксперты не исключают возможности некоторого спада, который может иметь место после выборов при снижении популистских мер монетарных властей и мировых правительств.

Что касается самого факта состоявшихся выборов (и президентских, и парламентских), то они вряд ли окажут серьезное влияние на общий инвестиционный климат в России. Гораздо важнее наличие четкой программы, но что еще более важно – это ее последовательное выполнение. Дело в том, что инвесторы голосуют деньгами не за слова, а за конкретные дела. Сегодня в России и нынешним правительством, и президентом делается немало для улучшения инвестиционного климата. Однако конкурентами России по БРИК диктуются еще более высокие стандарты в отношении построения инвестиционной структуры.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.