Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На Украине арестовали российское судно за добычу песка в Крыму

На Украине арестовали российское судно-земснаряд "Печора" из-за добычи осадочных пород в районе Каркинитского залива Черного моря.

Система ПВО российской авиабазы Хмеймим сбила неизвестный беспилотник

Неизвестный беспилотник приближался к российской авиабазе Хмеймим в Сирии, он сбит. Об этом заявил представитель базы.

В пригороде Дамаска ликвидировали последний оплот ИГ

Сирийская армия ликвидировала последний оплот боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в пригороде Дамаска.
Категория: Страхование | Автор: Elena_Vinogradova от 21-11-2011, 15:33 | Комментариев: 0
Недавно биржа РТС предложила предоставить страховым компаниям возможность для размещения резервов в опционах и фьючерсах. Эта инициатива была одобрена участниками рынка. При этом они отметили, что объем производственных инструментов на первом этапе не должен быть более 10 процентов в резервах.

Эта инициатива, в частности нашла свое отражение в проекте РТС на 2012 г, направленном не регулирование фондового рынка. Представители РТС отметили, что считают страховые компании и других игроков коллективных инвестиций способными превратиться в тот класс инвесторов, которому под силу обеспечение постоянного роста ликвидности на российском рынке. Не ясно отношение к этой идее ФСФР, в службе от комментариев пока воздерживаются.

Согласно действующим сегодня на рынке правилам о размещении резервов, страховые компании имеют право вкладывать их пенсионные фонды, векселя, облигации, акции, расчетные счета и банковские депозиты. Как подчеркнул Илья Мозговой, старший портфельный управляющий “Allianz РОСНО Управление активами”, страховщики отдают предпочтение инвестированию в инструменты с фиксированной доходностью – облигации и депозиты. Он также видит несомненную пользу для страховых компаний в опционах и фьючерсах, так как они необходимы страховщикам для управления процентными и валютными рисками.

В то же время часть игроков рынка неоднозначно отнеслись к инициативе РТС. По мнению Геннадия Гальперина, гендиректора ВТБ Страхование, в случае веления производных инструментов необходимо будет также усилить контроль за их размещением, так как у некоторых недобросовестных участников рынка может появиться искушение прибегнуть к различным манипуляциям резервами за счет опционов и фьючерсов. В результате это может привести к новым громким банкротствам на рынке. Например, Павел Самиев, заместитель генерального директора Эксперт РА, считает, что именно чрезмерное увлечение инвесторов производными инструментами и привело к минувшему финансовому кризису. Поэтому он придерживается мнения, что на долю производных инструментов должен приходиться очень небольшой объем в части резервов. По словам Ильи Соломатина, вице-президента Ингосстраха, объем производных инструментов в резервах на начальном этапе не должен быть более 10 процентов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.