Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Грузия ждет решения Украины по экстрадиции Саакашвили

Тбилиси ожидает решение Украины по экстрадиции бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на родину.

МИД Сирии решительно осудил турецкую операцию в Африне

Министерство иностранных дел Сирии решительно осудило проведение Турцией военной операции на севере Сирии в районе Африн.

В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0

В МЧС добавили, что магнитуда землетрясения составила 4,0, данные направлены в Геофизическую службу РАН в Обнинск для обработки.
Категория: Мир денег | Автор: KoL от 20-11-2011, 00:21 | Комментариев: 0
Технические консультационные услуги британских военных обошлись государственной казне в почти один миллиард фунтов за два последних года.

При этом, еще пять лет назад подобная статья расходов не превышала 6 миллионов фунтов. Итоги аудита британского Минобороны опубликованы в издании «Гардиан» в соответствии с законом об общедоступной информации.

На фоне тотального сокращения расходов бюджетными организациями Великобритании, опубликованные цифры трат военных вызвали настоящий шок у простых налогоплательщиков. Напомним, что экономика Соединенного Королевства, как и в других странах, переживает период рецессии после недавнего финансового кризиса.

Независимая аудиторская компания, проводившая проверки в Минобороны по заказу правительства Британии отметила, что «расходы военных в некоторых случаях контролировались плохо, а в некоторых – вообще не проверялись».

Напомним, что активное привлечение независимых консультантов началось еще при прошлом правительстве лейбористов. Тогда, чиновники разрешили военным для более быстрого решения некоторых крупных проектов прибегать к помощи сторонних фирм, без проверки на уровне Минфина.

Как результат: только за последние два года независимым военным консультантам было выплачено из государственной казны порядка миллиарда фунтов. На данный момент с Минобороны плотно сотрудничает около 400 частных подрядчиков, занимающихся консалтингом и техподдержкой.

Британские профсоюзы уже выразили недовольство опубликованными цифрами, напомнив, что по планам правительства в следующем году должно быть сокращено около тысячи рядовых военнослужащих.

«Минобороны тратит баснословные деньги на оплату непонятных консультаций, а потом жалуется на нехватку средств и вынужденно заявляет о грядущем сокращении в рядах военнослужащих. Мне непонятна логика наших чиновников», - говорит Марк Пауэл, один из руководителей британских профсоюзов.

Джим Макфадден, занимающий в правительстве Кэмерона должность замминистра обороны выразил обеспокоенность из-за опубликованных данных.

«Раньше крупные проекты для Минобороны проходили обязательное согласование на уровне Минфина. Однако, прошлое правительство упростило эту схему, что позволило с одной стороны тратить меньше времени на бюрократическую волокиту, но с другой – образовалось множество вариантов для финансовых махинаций», - заявил м-р Макфадден. При этом чиновник посетовал, что на данный момент на услуги независимых консультантов Минобороны продолжает тратить порядка 5 тысяч фунтов ежедневно. «У нес некоторые военные столько в месяц не получают, сколько мы платим за работу в день независимым консультантам», - заключил чиновник.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.