Какие виды электронных денег вы используете чаще всего?
Яndex деньги
Webmoney
Rapida
PayPal
E-gold
Pay-Cash

 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Эксперт прокомментировал заявление Порошенко о «космической державе»

Украина может считаться "космической державой" исключительно формально, заявил RT член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин, комментируя заявление украинского ...

Саакашвили назвал дату начала «народного импичмента» на Украине

Лидер украинской партии «Движение новых сил» и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал митингующих у здания Верховной рады в центре Киева устроить «народный импичмент» 3 декабря, сообщает ...

Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины

Выступая на народном вече в Киеве, глава украинского политического движения "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что готов вместе со своими сторонниками возглавить новое правительство ...
Категория: Банки | Автор: Elena_Vinogradova от 3-10-2013, 12:25 | Комментариев: 0
Центробанк России ужесточил борьбу о отмыванием денегВ III квартале текущего года количество возбужденных Центробанком дел об отмывании денег банками возросло в 2,5 раза и достигло 696. Причиной подобного роста стали поправки к законодательству, которые вынуждают Банк России выписывать штрафы банкам и их сотрудникам абсолютно за все нарушения закона о легализации средств.

До того как 24 января нынешнего года поправки вступили в силу, в обязанности Центробанка не входило выписывать штрафы. Прибегать ли использованию этого вида санкций в каждом конкретном случае регулятор решал сам, учитывая все выявленные нарушения.

Стоит отметить, что в большинстве своем санкции применяются к сотрудникам банков, которые как раз и отвечают за борьбу с отмыванием денег. Среди 1146 дел, которые были возбуждены в течение первых девяти месяцев, таких дел набралось 346.

Такая ситуация привела к тому, что из банков стали вымываться квалифицированные специалисты по борьбе с отмыванием денег. В настоящее время размер штрафов составляет 10 000-50 000 руб, при этом за одно и то же нарушение могут штрафовать Центробанк, Росфинмониторинг и ФСФР.

На сегодняшний день предпринимаемые банкирами попытки оспорить штрафные санкции в судах пока ощутимых результатов не дали. Обычно юридическими инстанциями признаются правомерными даже те санкции, которые вынесены за технические ошибки.

Ужесточение санкций в конечном итоге может привести к тому, что снизится качество борьбы с отмыванием незаконно полученных средств.
Требуется опытный бухгалтер на дому в Пушкино? Профессиональные бухгалтерские услуги от частного специалиста с опытом работы в сфере бухгалтерии 14 лет предлагаются на сайте www.tikawa.ru. Поручите работу профессионалу!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2011 FinanceColumn.ru
Все права защищены.